• 締切済み

好きな人の行動について。

好きな人がいます。その人に、ちょっかい的なのをされたり、目があったり、話しかけられたりするんですが、これってどういうことなんでしょか?これは、期待してもいいのでしょうか…。

みんなの回答

• mink6137
回答No.3

好感触ですね! あなたがちょつとした「アシスト」をすると決定的ですね。 がんばって下さい。

• kiwame01
回答No.2

はい(^^) 期待大ですね(^^) 気配ってわかりますよね? あなたは確たる物がなく期待出来るの? と思ってますし、あなた自身も好意がある為、半信半疑なだけですm(_ _)m 大丈夫です、、期待大ですが、、男性は、 ある期間アプローチしても脈がないと冷めてしまう人もいます。 タイミングやきっかけを大事にし、どうぞ実らして下さいm(_ _)m もし、あなたから誘えないのなら、、彼との会話で、、○○って知ってる?とか ○○に行った事ある?の問いかけがあったら、、あ~○○は知ってるけど行った事がないんだよね、今度連れてってよ。 と話に便乗すると自然に誘えると思います(^^) 食べ物屋、居酒屋、レジャースポット、会社周辺の店等の話って結構しますよね。 有りがちが、、どこどこに新しい店出来たの知ってる? こんな問いかけがあったら、、速攻ですよ(^^) んじゃ今度行ってみる?でいいんですから。 会話からのキッカケ、見逃さない様に 頑張って~m(_ _)m

• blazin
回答No.1

だったら、 彼目線で自分(貴方)を見つめてみたら? ちょっかい的な事をしてみる彼。 意識して目を合わせたり、話し掛けたりしてみる彼。 その際に貴方は、 彼に対して心地が良い対応をしているか? 期待をしていいのか? それはそのまま、 彼から見て期待を抱かせる対応を貴方「が」しているか? その目線の裏表なんだよ? 貴方は既に彼が好き。 でも、 彼から見たら、 まだ貴方からハッキリ好きだと思われている実感は無いんだと思う。 既に好き故に、 貴方は対彼に緊張して、受け身でしょ? 瞳孔は開いているけれど、 彼と目が合っても表情は全然笑っていなかったり、 つい恥ずかしさに逃げて話し掛けられても上手く返せなかったり。 そういう貴方に対して、 彼は「期待」を抱いていけるのかな? 貴方との距離が近づいているのを感じていけるのかな? 期待したいなら、 彼から見た私、という目線も忘れないで。 貴方も彼に対して活き活きと心が動いている事を伝えていかないと。 つい意識してしまうと「真顔」対応になる。 そして直ぐに答え探しになる(期待して良いんですか?) それって彼から見たら絡み難くなるだけ。 彼は、 もっとシンプルに、 もっと柔らかくて、手ごたえのある貴方を感じたいのかもしれない。 感じられた分が、 彼目線から見た「期待」に繋がっていくのかもしれない。 そう考えたら、 貴方がこれから選んでいく自分自身って自ずと見えてくるんじゃないの? 貴方は彼の行動観察官では無いんだから。 彼と良い関係になりたいなら。 彼にとっても分かりやすい、 彼にとってもコミュニケーションがしやすい貴方を大切にね☆