• 締切済み

昔付き合いまでいかず振られた女性と偶然の再会、

昨日、昔良い感じになりながらも 振られた女性にたまたまバーで会いました。 こちらは、男3人。この女性とも知人です。 彼女はこちらの席で一緒に1時間程飲みました。 その会話の流れで彼女との過去の良い時の話しにな り。 彼女から「貴方は優しすぎた、もうちょい私を振り回して欲しかった」 「今はカレシは居ません」 とのことでした。 この女性とは共通の友人が多く。 私の友人から「お前を振ったのはちょっと理由があったみたいよ、お前の事大好きだったって言ってたよ」 と聞いてました。 彼女の会話から、「貴方は優しすぎた・・」云々は、要は 貴方は私のカレシのタイプでは無いということの認識。でよろしいでしょうか? ポジティブな思考では、私の友人からの「お前の事大好きだったってよ」という のもあり、昨日席に来てくれたことと、今かレシ居ません。。 というのがポジティブに考えてしまします。男ってバカだなーと自分でも思っていまいます。 私はまだ彼女チャンスあれば。。 と思っております。 この状況下、ポジティブ思考でいくか? 下手したら、しつこい男とネガティブにいくか? 皆様だったら、どうでしょう? ご助言ください 当時良い感じになった時、この女性にはお付き合いをお願いしたところ。 女性から「私も貴方と同じ気持ちですが、私から正式なお付き合いのお願いをします」 という事で、その後プラトニックながら恋人みたくなり。 その彼女が号泣しながら「今回はゴメンナサイ全て私の都合です貴方が悪いとかでは無い」 とのことで、終了でした。

みんなの回答

• oni-yan
回答No.3

もしかしたら、そのバーで会ったのは偶然じゃないかもな。 男三人でしょ?その三人の中に「お前の事大好きだったってよ」と伝えた 友達がいるんじゃないの?そうなら仕組まれたんでしょ。 その友達に彼女の連絡先聞いてメールでもすれば? ライブ、映画、飲食券なんでもイイけど、タダ券持ってるから 一緒に行こうでイイやん。

noname#207696
質問者

お礼

ポジティブになってきました。 ありがっと!

質問者

補足

仕組まれたのは無いと思います。 「お前の事・・」は全く違う友人から聞きました。 この状況下、私が誘ったら? (1)何度もうざいあんたとは終わったこと (2)まあまあ (3)誘われれば行く (4)うれしい いかがでしょう?

• oni-yan
回答No.2

「貴方は優しすぎた、もうちょい私を振り回して欲しかった」 てのは、もう少し強引に来てくれたら交際を考えたのにって意味だけど まぁ当時その子に彼氏がいたかもしれないし、 今となれば話半分に聞いとくトコかな。 友人伝いに「お前の事大好きだったって言ってたよ」というのは 向こうが友達を利用してキミに伝わるようプランニングしたんだろう。 OKサインを出してるってことだろね。 行っちゃえばイイんじゃない?速攻でしょ。

質問者

お礼

速攻でよろしいでしょうか?

質問者

補足

昨夜の会話は、彼女にとって意味深なもので は無いとは思いますが。 カレシ居ないに対して私はうれしく思い。 貴方は優しすぎたに対し、カレシ不適合ということで自己判断でとても悲しく思い。 なんかモヤモヤしてます。 本音は直ぐにでもご飯に誘いたいです。 だが一度振られてるだけに。。

• shiroya
回答No.1

その女、面倒くさくないですか。

質問者

お礼

面倒ですが、同性にも異性にも凄く人気ある女性でした。