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ニューサマーオレンジジャムを作りたいのですが・・

甘夏で作るマーマレードのように、皮をゆでこぼしたほうが良いのでしょうか? ニューサマーオレンジは、皮の白い部分もおいしいので、なるべくそのまま煮詰めてしまっても良いのでしょうか? もし、作り方のわかる方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.1

おいしそうなのを見つけましたよ。(^_^) http://sarathai.web.infoseek.co.jp/recipe/newsummerorange%20jam.htm 是非挑戦してみて下さい。

参考URL:
http://sarathai.web.infoseek.co.jp/recipe/newsummerorange%20jam.htm
lovely7mikarin
質問者

お礼

ありがとうございました!自分でもネット検索したのですが、見つけられなくて・・・。おいしいジャムが作れそうです。本当にありがとうございました。

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