- ベストアンサー
夢占いお願いします。
よろしくお願いします。 今日、数年前に亡くなった隣のおじいさんが夢に顔をだしました。 小さいころから面倒を見てくれたかたで、奥さんが亡くなってからは 週1度食事を亡くなるまで届けていました。 夢の内容は・・・・おじいさんがテーブルで食事をしています。 私は席を立ち皿洗いをしています。 おじいさんは楽しそうな表情です。 亡くなった方と食事をする夢は死や不幸の前兆で要注意と書かれて います。私の夢もそうなのでしょうか? 気になったので、詳しい方回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#202739
回答No.1
そういうことを考えずにさ。 「おじいさんに久しぶりに会えた。うれしい。元気かい、おじいさん?」 で済ませませんか? ぼくはかつて好きだった人に出会えた夢を見た時、 「ありがとう、~さん。元気にしてるかなぁ?」 って思ってしあわせな気分になったものです。
お礼
ありがとうございます。 自分がネガティブと気づかされました。 気持ちを楽にさせてくれる回答ありがとうございました。