• ベストアンサー

犬様のお通りです

昔は犬が人間よりもえらいという時代があったとか、犬様にたてつくと 人間が裁かれるという、時代があったようですけど、近年は買い物に いくと犬がショッピングカ-トに乗って、お買い物を楽しんでいるという 光景が目に付くのですけど、犬がこれが欲しいとかおねだりするんで すかね、夏場などに車に入れておくのは熱くて危険ですけど、犬が歩か れると迷惑なので、カ-トに隔離するという感じなのでしょうかね。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2080219
回答No.3

こんにちは。 私はあなたのご質問為さった心境がよくわかります。 ザックリ言って、「そういう時代……」という答えに落ち着くのでしょうね……。 犬ばかりでなく、どう見ても「猿」の様な雄叫びを上げ続けている幼児など……。 どちらも、私の子供時代には「けしからん」行いでしたが、 今はどちらも「アリ」なのでしょうね。 私は犬は大好きなんです。 できれば飼いたいのですが、生活環境が許さないという男です。 マザー・テレサは「愛情の裏返しは無関心」という言葉を残しています。 ですから、社会は彼らを許容しているわけではなく「無視」しているのでしょうね。 最低限の常識を備えない人間に、社会を構成する資格はありませんので……。 ではでは(^_^)

その他の回答 (3)

noname#199578
noname#199578
回答No.4

世間には、世の中には犬アレルギーという病気があるという難しいことから、世間には犬が嫌いな人もいる というごくごく基本的すらも知らない、無知で可哀そうな人たちです。ですから暖かい目で見てやってください。憐れんであげましょう。一番可哀そうなのはその犬です、きっと。

noname#195579
noname#195579
回答No.2

江戸時代の綱吉の時代ですね。 人間が死んでも犬は大事にするようにという時代でした。 夏場なんかは足が焼けるので犬をカートに乗せて連れて歩くといった具合です。 ショッピングセンターとかですとエリアが決まってて犬を連れている人はエリアで決まってるルート以外通れないとかいう のがありますが。

habataki6
質問者

お礼

エリアは決められているということを知りました なぜここにいるのと思えるほど目につきます。

• mshr1962
回答No.1

>犬が歩かれると迷惑なので、カ-トに隔離するという感じなのでしょうかね。 正解です。盲導犬等の一部を除いてですが、 ペットはカートに入れるようにメッセージが書かれてます。

habataki6
質問者

お礼

<ペットはカートに入れるようにメッセージが書かれてます。 鳥さまのお通りです、ということでも良いということですか 根拠として鳥のペット商品とかも売っていますよね 鳥にこれが良いか聞いてみないとわからないですよね 笑い