- 締切済み
無線が遠いです
現在NTTのPR-400NEのルーターを使用していますが、 自室から離れているため電波が弱いです。 パソコンにはLANを有線で繋いでいるため問題ないのですが、wifi対応のゲームなどができない状況です。パソコンに有線で繋いだ状況でかつ無線でゲームをする方法を教えてください。 USB型の無線子機も試しましたがvista64bit版では無理なようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hayasi456
- ベストアンサー率40% (2402/5878)
私は3年ほど前に電気店で相談してハイパワータイプの無線LANルーター(当時約4千円)に買い替えました。 ルーター機能をOFFにするAP(アクセスポイント)に設定し利用しています。 http://www.logitec.co.jp/products/wlan/lanwh300ndr/index.php NTTのルーターは1階の隅にあり長めのLANケーブルを接続して家の中心近く(1階中央天井近く)に無線LANルーターを設置しています。 家中で無線LANが使えるようになりました。 尚、家は4LDK木造2階建て、延床面積約30坪です。 電気店で相談されることをお勧めします。 家の作り、広さ、PR-400NE設置場所、無線LAN使用機器利用場所などによってアドバイスは違ってくるでしょう。 家の図面をお持ちになっても良いでしょう。 無線LAN中継器を勧められるかもしれませんね。 ついでに 無線LANルーターを購入しPR-400NEの無線LAN機能が不必要になったらNTTに連絡すれば 料金が多少安くなるようです。
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1319/2258)
無線ルータを購入してルータ機能をOffにして無線アクセスポイントとして使う パソコンに接続しているLANケーブルを外して上記のアクセスポイントに接続 アクセスポイントのLANポートとパソコンをストレートケーブル(新たに用意する必要あり)で接続 無線使いたい機器は、新しく設置した無線アクセスポイントのSSIDに繋ぎにゆくようにして使えば、パソコンは有線、その他の無線対応機器は無線でネット接続している事になります
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22063)
自室から離れているのでしたら、無線LAN中継器をお勧めします。