- 締切済み
遠く飛ぶ無線LANのオススメ教えて。
現在、NTT東日本からレンタルのPR-200NE(無線LANカードSC-32NE)というルーターを使用しています。 これには無線LANカードがあるのですが、範囲(電波の届く距離)が短く、 もっと遠くに居ても無線LANの電波が届く製品があれば、そちらを使用したいと思っています。 しかし、どれが良いのか分かりません・・・どこかのメーカーさんでそれがウリにしている製品や オススメの製品があれば教えていただければありがたいです。 欲を言えば、遠くに届いて速度が速い物がいいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e00083
- ベストアンサー率31% (25/80)
回答No.3
補足 LANはあきらめてWANにした方がいいですね。
- e00083
- ベストアンサー率31% (25/80)
回答No.2
無線LAN中継機を設置しては?
- kopanda116
- ベストアンサー率37% (88/232)
回答No.1
遠く、近くという基準は、実際の距離を示して頂かなければ、判断できないです。 また、無線LANの電波を”遠く”に届かせるためには、出力が大きくなければなりません。 しかし、家庭用の無線LANで出力することのできる電波の出力や周波数は、各地方自治体などで定められています。 そのため、高出力の電波を家庭内無線LANで発することはできないのです。 NTTからレンタルしているルータがあまりに問題があるものならば別問題ですが。
補足
いえ、それは無理でしょう・・・私の場合は。 家から農業用ハウスまで届くようにしたいので、、、 途中は他人の家ですしw