• ベストアンサー

何故か、彼氏に…

最近、なぜか彼氏との別れを考えるようになりました。 ケンカしたり、嫌な事があったわけでは無いと思います。 それでも、彼のことが本当に好きなのかが分からなくなってしまい、悩んでいます。 しかも、彼には私が告白しました。 今の私は自分勝手で、最低だと思います。 私は別れるべきなのでしょうか? 今まではLINEがくるだけでドキドキして、会う約束だけで楽しみになっていました。 最近ではハグされてもドキドキしなかったんです。 ちなみに、私たちは来月で5ヶ月目になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taka-aki
回答No.7

男女が一緒にいて長く幸せにやっていくために自分に 何ができるのか考えるべきですね。 ドキドキ感がほしいだけの受け身な態度では長続きしません。

その他の回答 (6)

• 2080219
回答No.6

こんにちは。 単に、飽きたのでしょうね(^^ゞ 人間って、そういうものですよ。 善悪だとか、損得、好き嫌い、そうしたものを抱えて生きるのが人間です。 あなたがそれなりの年齢で、その状況なら少々困りものですが、 文面より、まだお若い方かと存じます。 誰しも通る道ですよ。 ただ、きちんとけじめを付けて別れられるかどうかが「人間性」の分かれ目ですよ。 頑張ってくださいね(^_^)

• kura9993
回答No.5

付き合ってある程度の期間になって 彼を自分のものにしたという安心感かもしれませんねー。 結婚して徐々に恋人感覚がなくなっていくのと同じなのかもしれませんねー。 恋愛感情が薄れたという事なのかな? 結婚していれば、そうなっても簡単に別れるという事はできませんけど、 貴女がまだ若いようであれば、別れるというのも選択肢の1つだと思います。 特に女性は一度そういうふうに恋愛感情が薄れると、 なかなか元には戻らないものなんでしょ? だったらさっさと見切りを付けて、 いつまでも心からずっと愛していられるようなパートナーを見つけるのも良いと思います。 いい加減な気持ちで付き合い続けて、彼を巻き込むよりも、 その方がお互いの為になると思います。 ただ、彼にはきちっと説明しないと彼は引き摺ることになると思います。 男は馴れ合いを求め、女は新鮮さを求めるものです。

回答No.4

付き合う前後と5か月目の今では、テンションに違いがあるのは当然じゃないでしょうか。 付き合う前はドキドキしてたのに、今はドキドキしないのは慣れてしまったからじゃないでしょうか。 いつもいつもドキドキしてたらそれはそれでしんどいと思いますよ。 それでも納得できなければ別れを選択してもいいと思いますが。

noname#194771
noname#194771
回答No.3

まあ突然好きじゃなくなるのはよくあることですし一緒にいて楽しくなければ別に別れてもいいと思いますよ。 でも彼にはしっかり理由を伝えてください。

• kumasan33
回答No.2

こんにちは。 男性です。 それって、良い事だと思うよ。 みんな、カップルって、そんな時が来るの、早いか遅いか?の違いだけ… 好き!ドキドキ! それが恋しているとき! それが恋愛だけど、その好き!ドキドキ!感が無くなると、冷めた…と思うカップルが凄く多いし、そう思うカップルは、別れて行くけど、それは勿体ない! 好き!ドキドキ!感が無くなると、次に来るのは愛だよ!! 愛って、情が移った様なもの…仕方なしに付き合っているように感じるかも知れない! 情が移って、別れようにも別れられないし、ドキドキ感も無い! 例えば、空気みたいなもの…。 でも、空気って目に見えないけど、空気があるから、元気に生きて行ける。 空気が無くなれば、苦しくて生きて行けないよね。 彼氏様も同じで、ドキドキしなくても、彼氏様がいるから、元気で生きていける。 彼氏様が居なくなれば、初めて、彼氏様が居ない辛さ寂しさが分かると思う。 今まで、ラブラブ感!ドキドキ感!が強すぎて、彼氏様の大切さが分からなかっただけだと思う。 彼氏様から見ての質問者様も、大切さは、同じだと思うよ。 別れても、いいけど、これを知らないと、次の恋愛も同じ事になるよ。 別れる事を考える前に、一度、 彼氏様が質問者様の前から永遠に消えた状況のシュミレーションを、暇なとき行って見ては、どうかな~? 『彼氏様とは、もう二度と逢えないシュミレーションを…』 後は、質問者様の決断次第かな~。。

回答No.1

あなたが10代なら、別れて次の男性とワクワクする恋愛をはじめていいと思います。今はたくさんの経験が、必要だからです。どうするべきなんてまだ考えなくていいし、気持ちの向くままに、次へ行ってもいいし、今の彼と関係を深めるのもいいと思います。でも本文のように思ってるってことは、あなたの心が新しい体験を求めているのかもしれません。 20代前半なら、考え物です。最初のドキドキがなくなって慣れて関係が安定してきた頃なんですから、それで別れて次へ行っても、次から次へ繰り返して実りある恋愛経験が積めないまま年増になってしまいます。何もしなくてもドキドキするのは最初だけです。そこからは、新たなスタイルのデートや何か新しいことをはじめてステップアップしないと、マンネリ化してくるものです。だから、ドキドキするだけの最初の段階をあちこちの男性とつまみぐいして回っても、いつまでも恋愛初心者のまま、恋愛の楽しみ方を知らないままで年だけとってしまいます。 ないと思いますが20代後半以上なら、大問題です。