• ベストアンサー

英文これでいいですか?

1、そっちに着くのたぶん10時ぐらいになるけどいい?      I will be ther about 10o'clock OK?(Is it OK?) 2、遅くなってもいい?   I will late a little OK?(Is it OK?) おかしい所、この方がいいというのを、教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cocoajp
回答No.1

1. I will be there at around 10am. Is it OK? 2. I will be a little bit late. Is it OK? 原文のニュアンスを生かして正しく書けばこうなりますが、もっと丁寧に書けば 1.Would you mind if I arrive there at around 10am? 2.Excuse me, but I will be a little bit late. (到着が予定より少し遅れるの意味です。)  Would you mind if I get there late at night?  (到着が夜遅くなるの意味です。) という感じでしょうか?

noname#7394
質問者

お礼

こんばんは aboutではなくaroundの方がいいんですね。 2、の回答参考になりまくってます。 使います! アドヴァイスありがとうございっました!!