- 締切済み
教えて下さい。
喧嘩した彼氏から、週末会って話し合おうとメールが届き、それからメールはしてません。話し合おうというのは、別れ話をする為でしょうか。それとも、仲直りする為でしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
話し合う週末が過ぎていますが、別れでも仲直りでも今後の為にアドバイスしておきます。 喧嘩したということしか分かりませんが、恋愛関係での喧嘩は仲直りができる良い喧嘩ができなければなりません。だから、彼氏からメールが届いたということはチャンスでもあるのに、貴女には仲直りしようという気持ちよりも別れ話をするためという気持ちが勝っている。だから安心したくて質問したんでしょう。 今後はそれはいけません。喧嘩するために恋愛関係にあるのではないはずです。雨降って地固まる喧嘩ができないといけないのです。相手が別れようと思っているかもしれなくても、好きで恋愛関係の最中の喧嘩なら、仲直りしようという気持ちでいなければ別れになってしまうのです。それをよく覚えておいて。
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
「週末会って話し合う」と相互で同意したのですから、それまでの間、メールしてたらダメでしょ。 また変にこじれる可能性もなくはないし・・・。 とりあえず、今は落ち着いて!(と言っても無理ですよね) どちらに転ぶかは分かりません。 ただ、話し合いの場を設けてくれたのですから、まずはその事に感謝しないと。 喧嘩になった原因はあなたに非があるっぽいので、明日はまずは彼の言い分を聞きましょう。 そして離れてる間、あなたがどう反省したのか、これからの事を話せば良いと思います。 私もこういう経験ありますが、胃が痛くなる思いですよね。 良い方向に転ぶ事をお祈りしております。
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
嘘をついた理由は、彼に話したんですか? 彼はまだどちらとも決めてないと思います。 とりあえず、話をしてみてからなんでしょう。 話をするときは、嘘をつかず、正直に話して下さいね。
補足
はい、話しました。 それでも、彼は怒った状態でしたが、その後、普通にメールしてる際に、急にまた態度が素っ気なくなりまして、つぎの日に、メールした際は、メールを読み返して言い過ぎたと言ってました。
- tk-tntn
- ベストアンサー率10% (55/536)
貴女の回答次第で、と思われてますよ。
補足
私自身の応え次第で、彼氏が今後の事を決めるってことですね…。 メールしないのも、それが理由ですかね…
- soyokaze2020
- ベストアンサー率27% (48/177)
嘘の内容と理由次第でしょう。 どちらにも転ぶと思いますが、今の時点では別れ:仲直りが7:3というところでしょう。
補足
やはり、別れ話ですかね…。 でも、喧嘩した後、仲直りみたいな感じになったんですが、メールのやりとりを彼氏が見て、言い過ぎたと言ったので、私が言い過ぎたなんて、あたしが悪いから気にしないでと送ってから、返事がなく、翌日に話し合おうとメールが来たんです
貴女の気持ちは、元に戻りたいのかな?夜まで待つか、ごめんなさいメールをするかですね。少し、気持ちの整理をしてからでは・・・
補足
元に戻りたいと思ってます。ただ、彼氏からメールが来ない時点で別れ話するからメールしてこないのかなと…。ごめんなさいメールをした方がいいですよね…。それに、彼氏との明日の夜に会う予定です。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
それは週末会う時にわかります。
喧嘩の原因が有りませんが、仲直りでしょうね。別れるなら連絡は来ないと思います。
補足
喧嘩の原因は、あたしが彼氏に嘘ついたことが原因です。 メールは、話し合おうというメールが来てから、彼氏からも来てませんし、あたしからも送ってないんですが…
補足
メールはしてないです。ですが、メールしなくて正解だったんですね…。 まず、別れたりどうでもいいと思ったら、会うなんて事しないですよね。ただ、どうして、急にメールの返事がなくなったのかが、わからないんです。 はい。今、ご飯をまともに食べれず…不安な毎日を過ごしてます…。