• ベストアンサー

りんご酢について

りんごを醸造酢につけて作るみたいですが、数日経つと漬けてあるりんごが腐って、酢も駄目になるのでは。このあいだ市場から買ったりんごが4日目(常温保存)にぶよぶよして溶けているみたいになってましたので、その部分を除いて食べました。りんご酢もおなじように腐るのではないか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.1

 りんご酢って、リンゴ果汁に酵母を加えて発酵させたワインを種酢として、酢酸菌を加えて発酵・熟成させて作られたものをいいます。りんごを醸造酢につけて作るものとはぜんぜん違いますよ。  また、酢には強力な殺菌作用がありますので、中にいれたものはそう簡単には腐らないと。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう