- ベストアンサー
自分とは英語しか通じない彼氏へのお礼
如何しても、英文メールでしか通じない彼氏へのお礼のメールを色々、考えましたが、普段自分は英語を使わない生活していて、彼とも一緒に居る時はとても短くて、彼氏の国の言語も難しくて、向こうではやはり英語でしか通じないので、プレゼントを郵送で受け取りましたが、あと2、3ヶ月で会えるのですが、如何しても、もっと上手くお礼を表現する英文を知りたいのですが、宜しければ是非教えて頂けませんか?出来るだけ早く即返信したいので宜しくお願い致します❗️
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
さて、どんなお礼を考えればよいのですか? 誕生日のプレゼントありがとう....こんなお礼でよいのですか? 自分の言葉で伝えられないなら、実際に合った時の会話はどうするのですか? 代筆の手紙ほどしらける物はないですよ
その他の回答 (1)
- kapekun
- ベストアンサー率74% (78/105)
回答No.3
1 ビートルズ有数のバラード「ミッシェル」をご存じ? 英語の彼からフランス語のミッシェルへの思いを次のように。 I will say the only words I know that you will understand , my Michelle. I love you. 僕が知っていて、そして君が理解できる唯一の言葉を言おう。I love you. 2 これをもじって。 I will say the only words I know that you will understand , from your Michelle. I love you. あなたのミッシェルよりと。 3 まずはネットでビートルズのミッシェルをお聞きになり、あなたが気に入れば。そのネットアドレスを添付して送ってあげてください。英語圏の人なら共感をもって理解してくれると思います。
お礼
その通りですよね‥頑張ってみます! わざわざ、ご忠告有難うございました!