- ベストアンサー
旅行ができない理由は病気のため デートの計画にも複雑な思い
- 病気のために旅行ができなくなり、デートの計画にも複雑な思いを抱いています。
- 体が弱く休みがちなため、有給もないのにデートのために会社を休みたくないと感じています。
- 遠距離恋愛で都合が合わない中、彼が配慮して旅行の計画を立ててくれたが、病気のために行けなくなってしまいました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いやいや・・・あなたがどうのじゃないでしょ。 確かに、休みを取ったり、いろいろしてくださった事には感謝してますよね? だけどね、脳の病気なんだよね。 一刻を争うんだよ。 風邪じゃないんだからさ。 何かあったら・・どうする?って聞いてみた? 結局、そういう男だった・・って事なんじゃないの? 自分が、逆の立場になれば、相手の気持ちもわかると思うけど。 そういう、思考っていうか、考えがないんじゃない。
その他の回答 (4)
- nobu1717
- ベストアンサー率17% (218/1217)
近場で健康で元気な彼女を作れば? と言えば良い。 人並みに優しい彼氏を探したらどうでしょう。
お礼
回答ありがとうございます 今回の件だけではないのでしばらくはもう恋愛したくないですね・・・w ありがとうございました
- papabeatles
- ベストアンサー率15% (316/2083)
病気の治療が優先でしょう? 貴方の身体を心配しない彼の方がおかしい。
お礼
回答ありがとうございます 今回の一件だけではなかったのでおかしいといっていただき自分の気持ちがはっきりとしました
男と別れて入院に備えろ。 >一刻を争うような病気じゃないから そいつは医者なのか? 飛行機での気圧変化に耐えられるのか? ただヤりたいだけじゃないのか? 命を賭けていかなければならないような旅行ならば行けば良いんじゃ無いの。
お礼
回答ありがとうございます 今回の事で本当に考えさせられました 冷静に考えれば命と天秤にかけるようなことではありません はっきりといってきいただき自分自身にも非があったことに気づかされました ありがとうございました
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
貴方の対応は間違ってないと思いますよ。 wikiでもメールで送ってやれば? 放っておけばクモ膜下出血の可能性もあるって書いてありました。 これでも「一刻を争うことじゃないの?」って。 決して大げさに言ってるわけではないのは http://www.chiba-neurosurgery.jp/original36.html こちらを見ていただければわかるかと思います。
お礼
回答ありがとうございます そうですよね・・・可能性が低いだけで可能性はあるわけなので診断された身としてはとても怖くて旅行なんて気分にはなれませんでした 私の場合脳幹にある為手術はリスクが高すぎる為できないそうですURLを送り伝えたところそれならば残りの人生楽しんだほうがいいじゃないかと言われこの人とは付き合えないなと思いました もやもやした気持ちが晴れましたありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます 感謝していますし申し訳ないとも思っています 価値観の違いですかね・・・今回だけの件ではないのでもうこれで別れようと思います ありがとうございました