• ベストアンサー

付き合う前の…

まだ付き合っては居ないですが、 いい感じの人がいます。 私は、子どもが居ていままで 踏み出せなかった夢があり、 でも子どもも分かってくれる歳になり、 大学にいこうと考えています。 ですが、薬学部の大学が うちの県にはなくて、 県外にいくしかありません。 このいい感じの人は、 貴方も【私のこと】自分の隣に 居ないんだね。 といいます。 なんて説得すればいいですか泣

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • etranger-t
回答No.2

付き合ってもいない相手を拘束する権利も夢を諦めさせる権利もありません。 説得と言っても、「県外の大学に行っても気持ちはいつも近くにいる。」くらいしか言えないでしょう。 それで納得しなければ彼は質問者様の夢を追うことに対して足を引っ張る存在ですので、分かってくれないのであれば仕方がない、ということになるでしょう。 これが、付き合っているのであれば、お互いが理解し合う必要はあるでしょうが、まだ「いい感じの人」に過ぎないのですから、彼に合わす必要はないということです。 大きな夢に向かって頑張ってください!

aachann21
質問者

お礼

ありがとうございます(b゜v`*) 夢を諦めるつもりはないですが、 言葉がつまってしまって… ありがとうございました(ハート)

その他の回答 (1)

回答No.1

あなたが私の隣を一緒に歩こうとはしてくれないの? と聞き返せば良いのではないでしょうか。

aachann21
質問者

お礼

そうですねっ! ありがとうございます(σ゜∀゜)σ