• 締切済み

脈あり?脈なし? 外国人の好きな人

片想い初心者のわたしに どうかアドバイスをください。 旅先(海外)でひょんなことから 意気投合し、2日間遊んだ男性に恋をしてしまいました。 遊んだのは彼と二人ではありません。 わたしの友達も一緒に行きました。 彼は、両親がフィリピン人ですが 生まれも育ちもサイパンで、 今は家族でアメリカに移住しています。 遊んでいるとき、とにかくいろんな話をし、 顔はあまりタイプではありませんが 彼の考え方や性格にすごく惹かれました。 なにしろ、心がすごくきれいな方だな…と思いました。 わたしは数年前に海外に住んでいたことがあるので、英語は一応話せます。 また、周りの子よりは目が慣れているというか…外国人だからと言って浮かれたりはしないタイプです。 嫌ってほど見てきましたので。 そして、2人の元カレはヨーロピアン。アメリカ人の男性とも昔付き合う寸前までいったことがあるので ある程度は 外国の方がどんなふうに口説いてくるのか、どんな甘い台詞を言うのかも知っています。 ただ単に日本人女性をeasyだと思っているのか そうじゃない誠実な方なのかも わかっているつもりです。 わたしの今好きになった男性は、わたしを全く口説いてはきませんでした。外国人特有の、君は綺麗だね。素敵だね。彼氏はいるの?などの言葉はいっさいありませんでした。ただ、一緒にいた時間を楽しんでいる☆みたいなかんじでした。 出会いもナンパではありません。 飲んだり、クラブへいったりではなく 遊んだのもただただひたすら夜のビーチで飽きるほど おしゃべりをして 過去の恋愛の話や、趣味の話、仕事の話、家族の話、夢の話 などなど…話して笑って… ドライブをして 夜景を見たり 歌を大熱唱したりしただけです。 LINEのIDを交換して、わたしは帰国しました。 話はここからです。 サヨナラをしてから3週間がたちますが、今のところ毎日LINEをしています。 たまに途中で途切れたりしますが(どちらかが忙しかったり、寝てしまったり) 必ず彼からまたLINEがくるので、結局毎日必ず連絡を取り合います。 LINEではくだらない話や ちょっと深刻な話も打ち明けてきてくれて、だんだんとお互いのことを知りつつあります。 わたしは、彼にまた会いたいです。 できることなら、もう今すぐにでも彼のところに行きたいです。 勇気をだして、 あーあ。わたし、もっとあなたと過ごしたかったなぁ…と 先日言ってみたら 驚いていました。 え?本当に? と。 そして彼は、僕もね、君をもっと知りたい。と言ってくれました。 だけど、友達としてかもしれないと思い、あまり前のめりにならないように気を付けています。 LINEで、 今から友達と映画見に行くの~♪とわたしが言うと I wanna go行きたい!とか… 最近よく、なにか話していると come then じゃあ来ちゃいなよ とか… 母の日の話になり、わたしが両親のために夕飯作ったと言うと、君の料理食べてみたい とか… わたしが適当に んー、もし機会があればね と言うと 絶対ある!と言い切ってきたり… 早くまたおいで と言われたので 来年のGWかな 笑 と言うと 来週はどう?笑 とか… 周りの人にもあまり話したことがない過去のトラウマや深刻な話も打ち明けてきてくれました。 そんなかんじでやりとりを楽しんでいる最中です。 しかし、私にはわかりません。 彼はわたしをどう思っているのか…。 友達として見ているんだろうなと、思います。 もしも、本当に本当に好きだったらきっと彼が日本に来てくれると私は思ったりもしますし、 知人のアメリカ人に相談したら その人にも同じことを言われました。 本当に君が好きなら、絶対来るよ。と。 彼は、日本に来たいと言っていましたが、仕事を2つと趣味でバイトもしているので かなり忙しい人です。 休暇となるとスケジュールを組むのがとても難しくてどこにも旅行に行けないと言っていました。 でもトライしてみるとも言っていました。 この恋を進展するには、何回か会わなきゃ進まないと思っていますが、わたしから会いに行くべきなのか 待つべきなのか悩んでいます。 彼の気持ちもまだ全くわからないので、待っても意味がないかもしれませんが…。 客観的に見て、彼のLINEの内容などから 脈があるように見えますか? 私のことをどう思っているのか彼に聞くべきだと、友人に言われましたが そんな勇気がありません。 私は今26歳ですが、自分から誰かをいいなと思って付き合ったことがなく どの恋愛も相手に押されて、まぁ、付き合ってみるか…というものばかりでした。 なので、片想い初心者の私は、これからどう動いていくべきかわかりません。 なんでもいいので、皆様アドバイスくださいわ、 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• yaasan
回答No.1

外国人をたくさん見てきて彼が脈ありかどうか解らないの?とんだ肥えた目だね。 経験豊富なら、自分の信じた道を行けばいいじゃない。遊ばれたって自己責任でしょ。 恋愛なんていつも前のめり。倒れて痛い思いをするのか、相手が支えてくれるかはその時にならなきゃわかんないよ。

noname#204455
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます☆ あ、脈ありかわからないのは彼が外国人だからではなく… 片想い中だと相手の気持ちがまだわからないという意味で 書いたまでです。 外国人とはたくさん出会いましたが、片想いは国籍関係なく人生初なのです。 おっしゃる通りですよね。 自分の信じた道を行く…それに限りますよね! ありがとうございます☆