• 締切済み

脈ありだと思いますか?

私は現在高校生です。 好きな人は、同じ学年で今年から同じクラスになります!! 脈ありかな?と思うところは (LINEで) ・1つの話題が終わると、スタンプをおして話を続けてくれる(そのおかげで、その人とLINEをしてから毎日してます) ・よくよく考えてみると全然面白くない話だったのに、「あはは笑 めっちゃ面白い!!!!」などと言ってくれる ・タイムラインなどをみると女友達に対して口が悪いが、私とのトークでは口が悪くない ・どうでもいい話でも、笑ってくれたり突っ込んでくれたり、話題をつなげてくれる ・昨夜に私で会話が終わると朝あちらから「おはよー」とくる などです。 (学校で) ・この頃目が合う ・友達つきでしたが、呼び出して話したことがある くらいです。 脈なしかな?と思うところは (LINEで) ・返信が2時間以上来ない時がある(しかし返信は必ずくる) (学校で) ・目が合ってもすぐそらされてしまう たぶんもうちょっとあるんですが、今はこれしか浮かびません。 あと、前に好きな人いるの?みたいな話になったとき、話をそらされて 「さっきは聞かれたくないこといってごめんね(;´・ω・)」と返したら「まったくだー笑」と返ってきたので 好きな人の話はしたくないみたいでした。男友達に聞いたら、「誰かはわからないが好きな人はいるらしい」ということでした。 今、私の好きな人とは、結構何でも言い合える仲だと思います。←私的に 会話もくだらない話ばっかりですが、あっちも乗ってくれて結構楽しいです! 脈ありだったら、今年からクラスが一緒なので、もっと積極的に話しかけたりしたいと思っています。 脈なしだったら、この恋はあきらめませんが、今の関係を壊したくないのでこのまま友達として...と考えています。 みなさんは、脈ありだと思いますか?回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

高校生の女子です(^^♪ それは微妙ですね~ まだ、友達の段階ではないでしょうか? でも、付き合える可能性は十分にあると思うので、 会話続けたり、直接お話して、 もっと距離縮めてがんばってください(^O^)

usausari2
質問者

お礼

回答ありがとうございました!! 同年代の方からのアドバイス参考になりました!! 話したりして、コツコツと距離を縮めていけたらな~と思います!! ありがとうございましたm(_ _)m

• yuiaikai
回答No.2

今のところ五分五分としか言えません。 クラスが一緒になるのなら、積極的に話しかけて その中で判断されては? 「慌てる乞食は貰いが少ない」と言います。

usausari2
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! そうですね!実際にいろいろと直接話してみてから決めたいと思います!! 時間はたくさんありますし、急ぐ必要もないですしね。 ありがとうございましたm(_ _)m

回答No.1

ただのえー友達。セックスは許してくれへんな。