- ベストアンサー
恋愛相手との連絡がぶちられる理由とは?脈ありかなしを考える
- 高校3年生の受験生が恋愛相手との連絡がぶちられる理由とは何でしょうか?相手との関係や返信の遅さについて悩んでいます。デートに誘ってもお金がないと言われたり、LINEの返信がこないこともあります。この状況から脈があるのかないのか判断できず、相手の好意を知りたいです。
- 高校3年生の受験生が気になる人との恋愛状況について悩んでいます。相手とは友達のつながりで知り合い、デートに誘ったところお金がないけど大丈夫と言ってくれました。しかし、LINEの返信が遅く、相手の考えがわからない状況です。このまま関係を進展させるべきかどうか迷っています。
- 高校3年生の受験生が恋愛相手との関係について悩んでいます。相手との連絡がぶちられることがあり、相手の好意や自分への気持ちがわからないからです。デートに誘った際にはお金がないと言ってくれましたが、相手の返信の遅さやLINEが途絶えることがあります。この状況から相手の脈の有無についてアドバイスをいただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さきほどの回答の通り、質問の回答は「いまのままでは脈は無いでしょう」 ということです。 沢山連絡するより、気持ちは大切にして 彼女が本能的に質問者様が生物的に上だと思ってもらうための努力をする事が得策かもしれません。 分かりづらいかもしれませんが、 容姿、態度、その他の彼女が興味のある分野で魅力的になればいいと思います。 ポイントは自分自身が「俺って素敵」と思える自分になるように頑張る事だと思います。 好きな子にぶちられても何度も連絡する自分って素敵ですか? なのでそんな事するなら直接会って 「俺、君の事が世界一好き。君に惚れられるように頑張るから気が向いたら連絡してくれ。」 という告白すればいいと思います。 その後こっちから連絡しない。 すぐにYES,NOの返事を求めると危ない気がします。(経験上無理だと思う。) 好きと言われると本気で愛していない人でも気になるもんです。 そして自分めっちゃ好きって思えるまで勉強したり、スポーツしたり、趣味に没頭したりするのが素敵だと思います。 頑張った自分を素敵と思ったときは、自分の好きな女性をゲットしている確立高い気がします。
その他の回答 (2)
- nooooo
- ベストアンサー率18% (78/413)
高校生のころは今思うと本当によく気持ちが変わるもんなんですよ。突然好きって思ったり、昨日まで好きだったのに、ちょっとしたことで一気に冷めたり。 今の彼女は好きまでは行ってないかもしれないけど、あなたのことを嫌いではないんじゃないかな。コクって駄目でもまたコクればいいじゃないですか。気持ちは変わるもんなんですから。
- IRONMAN2
- ベストアンサー率22% (2/9)
男性ですが。 年いってるので、結構経験は豊富なので参考になれば。 結論から。 基本今は脈がありません。 しかし女性はギャップのある男性を好む傾向があります。 逆にあっちから連絡が来るまでこっちがぶちってると逆に気になってしまうものです。 「脈がある」場合は必ず連絡が来ます。 よって連絡しない事で脈があるかないかがわかります。
補足
回答ありがとうございます(*´ω`*) 人生の先輩からの回答、頼りになります! いつも僕から送っているのですが、それはもうLINEを自分から送るのは止めた方がいいということですか? でもそれをすると一切向こうから来ない気がするんです ちなみに向こうからきたことがあるのは 自分がぶちられて何日か後にその時話してた花火大会があった日に花火綺麗やったよーみたいな感じがあったくらいです ぶちりたいのはやまやまなのですが、何分重くて恋愛ベタな性格でして、、
お礼
ものっすごい深いなと思いました.... 感動しました!これから好きな人に振り向いてもらえるよう頑張ってみます! 回答者様の日々のご健闘と幸せを願ってます! ありがとうございました!!