• 締切済み

脈あり判定お願いします

これって、脈ありですかね? 今、LINEでやり取りをしているのですが、 脈がありそうか知りたいです。 返信の間隔はマチマチで、夜の返信がほとんどありません。なので、おやすみといった形で話が終わりません。そんなこんなで、5日目突入しました。←相手の作戦? また、こっちが終わらせようと返しにくい事を言っても何度も返してくれます。←やさしさ? 話が終わりそうになると話題を振ってくれたりもします。←自分から話を終わらせるのが私にとって失礼と感じてるから? まあ、評価のポイントになりそうな点はこんなものです。このポイントとからみるとありそうですか? お願いします

みんなの回答

• oignies
回答No.2

男女関係になるきがなくてもメールをかえしたりはするとおもうので、返信があるかどうかだけみて脈があるとかんがえるのはあさはかです。 実際にあったときの様子のほうがはるかに大事。あいてにこばむような雰囲気があるかどうか、また相手にふれたとき表情がくもらないかなど・・・今日喫茶店でとなりにすわったカップルをみていたら、男性のほうがたちあがったときに軽く女性の頭にふれたのですが、男性が席をはなれたときの女性の顔を観察していたら、あきらかに顔がくもり具合がわるそうでした。 しかしこの女性男性がもどってきたときは平静をよそおっていました。ひとりずもうにならないよう、きをつけましょうね。

• aroma080
回答No.1

これだけで、判定は難しいと思います。 まず、相手の性別と関係性にもよります。 私は女性ですが、質問にある行動は、好きではない異性にもします。なので、LINEより、普段の関わりの方が重要だと思います。