- ベストアンサー
喧嘩をして無視をする友人との関係を修復する方法
- 質問者は学生であり、親友である友人と喧嘩をして無視されています。
- 友人は過去にも同じような行動をし、絶交の危機にまで至ったことがあります。
- 質問者は友人の行動に疑問を抱きつつも、関係を修復したいという気持ちも持っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補充質問を受けた者です。 お互いが親友だと思うような仲なら、彼氏との事も理解してある程度応援するのが普通だと思います。 私も親友か彼氏なら、彼氏をとりますよ! 恋愛は色々と気を遣うところもあるので、優先するようにしています。 もちろん、私の親友もそこは理解してくれてますし、私自身も親友の立場なら応援します。 価値観は人それぞれですが、あなたが彼氏を大事にしたいなら今のままでいいと思いますよ。 相手にはきちんと断りの報告と謝罪をしてますし、あなたは悪くないと思います。 何度も謝っているのにダメなら、やはり相手はあなたを大事にしていなくて、利己的な感情が先走っているように感じます…。 正直、私なら親友とは呼びません。 なかなか判断が難しいかもしれませんが、自分が何を大切にしているかや、相手の事(今までの言動等)をよく考えてくださいね。 頑張ってください!!
その他の回答 (2)
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
>どうすれば良いですか? とりあえず謝ったんだから、 こちらからどうするこうするというのはないです。 後は放置ですね。
- hhkdrch
- ベストアンサー率27% (3/11)
相手の子が、それほどあなたを大切にしていないような気がしますね。 言いすぎかもしれませんが、相手の子は少し自己中心的だと思います。 数日今の状況が続くようなら、違う友人の言う通り、親友とは言えないのではないでしょうか? 親友同士なら、少なくともお互い相手を気遣うことはできるはずです。
補足
回答有難うございます。 今更ですが事の発端は、その友人と一緒に帰る予定でしたが、彼氏が一緒に帰ろう!と言って来たので帰る直前に友人に事情を話し、「ごめん一緒に帰れない・・」と言いました。 そして昨日、ごめんと再度謝りましたが「あれこれあって人間不信になったから無理」「無視するほど嫌だったんだよ」と・・・。これは縁を切る決定でしょうか? 友情より恋を優先してしまったのが悪いんでしょうか。ですが親友なのに私の恋を応援してくれないと思うと残念に思います。
お礼
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 ありがとうございます。 随分励まされました。頑張ります!