- ベストアンサー
友達付き合い
みなさんはこちらからメールしないかぎりメールが来ない友人(知人)とはどういう付き合い方をされていますか?こちらからメールすればたいていしばらくして返事は返ってきますが、決して向こう側から何時、会おうかというメールは来ません。会いたいと思うほど、メールを送るほど気にはしていないのだからと既に数人とは連絡していません。さっぱりしていいかなと思っているのですが、皆さんはどうされていますか?つまらない質問ですが皆さんのお考えを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#196270
回答No.3
私はそんな友人しかいません。 でもその方が楽です。 自分が都合の良い時だけ誘えますから。 それに「誘ってくれてうれしい♪会いたかったから!」 と言ってくれますので・・・。
その他の回答 (2)
noname#194508
回答No.2
ぼくも過去の人間関係に興味ないので連絡しません。 必要がありませんから。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
回答No.1
こちらからメールをしないかぎり返信のない相手には、頻繁にはおくりませんし、用事があってやり取りする以外の挨拶メールなどはおくりません。メールの返信などがないときおそいとき、とぎれるときは、なれなれしいメールはひかえます。 みなそれぞれの生活があるので、あいたいきもちがあっても若い時ほどそんなに気がるにあえないときもあります。あと、メールはかなりカジュアルな連絡手段なので、めうえのひとにはできるだけさけます。 月に2回手紙のやりとりがあっても、メールアドレスをそもそもしらない、などもあります。メールで会う約束をとりつけるのは、ある程度の人間関係ができているときだけで、メールを送っても失礼にならない、と判断できるときだけになるかと。
質問者
お礼
参考にさせていただきます。つまらない質問にちゃんと答えていただいてありがとうございます。
お礼
そうですね。自分の中では納得しているつもりでも揺れている自分がいます。改めて納得できてすっきりしました。ありがとうございます。