- 締切済み
年上の好きな人
私は今18歳なのですが、14歳年上の好きな人がいます。 ついこの前、その人と少しすれ違いが起きたのですが仲直りしました。 その仲直りする時にハグをしたのですが、それから度々、おいでーと言われたり、いい匂いがするからと言われ、ハグをするようになりました。 私自身も彼が好きなので、ハグを受け入れています。 そこで質問なのですが、 彼はどういった心理でハグを求めてくるのでしょうか?ただ単に、匂いを嗅ぎたいだけなのでしょうか??? 彼には、聞くに聞けないので ここで質問させていただきました。 ちなみに、彼は会社の先輩です。 ハグや頭を撫でたりするのはふたりきりの時だけです。 彼は、私が18歳なのを かなり気にしている様子ですが これは関係していますでしょうか? ながくなりましたが、 皆様の意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trinka
- ベストアンサー率0% (0/0)
まず隠れてハグするのは、煩わしさから逃れるためだと思います。 以前勤めていた短期バイト先で、同じような状況下にいた同期の子がいます。 その当時、その子は18歳の大学生だったのですが、ある日同じフロアで働く17歳年上の男性社員と付き合っていると私にカミングアウトしてきました。 他の社員は知っているのかと聞くと、誰にも言っていないと言いました。 後日、男性社員にも直撃してみると、社員に言うといつまでもひやかしを受けることや、業務上ひいきをしているなどの誤った批評をされるとのことでした。 確かに言われなければわからないほどお互いポーカーフェイスで、その子の契約期間が切れ退社した以降も口外していない徹底ぶりです(笑) 口にはしませんでしたが、実際男性の方は年齢差に負い目を感じている部分もあるようでした。 事実、私もかなり驚いたので。 あと、企業によっては暗黙のルールで交際を禁止しているところがあります。 私のいまのバイト先は、バレるとある日突然一方がとばされます(笑) ハグをすること自体については、好きと言えないから身体で表現するシャイな方、もしくは筆者様に言わせるべく気持ちの誘導をしている、はたまた女の子に触れたいだけの下心、のどれかだと私は思います。 どちらにせよ隠れてハグをするということは、気持ちがあるかは別として、他者に二人が特別な関係だと悟られる自覚があってのことです。 なぁなぁになってしまう前に、気持ちを伝えることをオススメします!頑張れ~(^^)
お礼
回答ありがとうございます! とても参考になりました!!! なるほど…!もう少し様子を見てから、 気持ちを伝えたいと思います ヾ(@⌒ー⌒@)ノ