- 締切済み
どうしたらいいのかわかりません
長文失礼します。 私には二年半付き合っている彼がいます。 はじめて付き合ったのが彼でした。 結婚したいとも言われています。 一年程前に一緒に暮らしていた時期に帰りが遅い事があり、不安な気持ちから、彼の携帯を見てしまいました。 彼は沢山のアダルト動画や風俗店のサイトを見ていました。 そして、私には秘密にしていたようで、大学の友人達と旅行に行った写真がありました。女友達とのツーショットばかりでした。 私は旅行に連れて行ってもらった事はなく、写真を撮る事もあまりないので傷付きました。 彼には携帯を見てしまった事を謝り、傷付いた気持ちを話しました。 その時は、彼は風俗店には行った事はないし、もう見ない。写真はノリで撮った物で深い意味はないと言いました。 何ヶ月か過ぎた頃、二人でいる時に彼の携帯でweb検索をする事があり、 彼が直前に見ていたのか、風俗店のサイトが出てきました。ショックでした。彼は気づいていませんでした。 私も忘れようと思い、普通に接していましたが、思い出すと涙がこぼれてきます。むなしい気持ちでいっぱいです。 最近は忘れるどころか、思い出すと、吐き気や過呼吸が起きます。 私は潔癖すぎるのでしょうか。 別れられたらいいと思いますが、彼の事は信頼していたし、これから先、こんなに好きになれる人とは出逢えないと思い、不安です。 実際に何度か別れを切り出しましたが、結婚するんだよ、別れるなんて無理だ、生きていけないと言われてしまいました。 このまま付き合っていても、いいのでしょうか。誰にも相談出来ず、毎日眠れません。 どなたかアドバイスいただけたら幸いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
携帯のサイトについては全く問題ないです。 男が女性の裸に興味を示さなくなったら終わり、だと50歳を過ぎた私でも家内に内緒で結構見ますよ。 自分の部屋でAVを見ているうちに寝てしまって家内が消していたり、DVDは子供達に見つからないようにしてね、なんて言われてます。 私より10歳も若いのに家内のほうが大人だなあ、と笑ってしまいます。 競馬で一日で100万円負けたのがばれても何も言いませんでした。 500万円儲かったのを内緒にしててばれた時は怒られましたが… 私にはもったいないいい嫁さんです。大事にしてます。 男にはそれぞれ相手に知られたくない性癖や女性の身体の好みがあります。 あなたの事が大好きでとても大事でもそういった好みを満たしているかどうか、は別です。 巨乳やポッチャリさんが好みの男性が貧乳、痩せ型の人と結婚するなんて珍しくないですよね? 私だって年上が好きでしたがなぜかかなり若い嫁さんをもらいましたが幸せにすごしています。 あまり細かいことを気にして彼を咎めると気の毒に思います。 彼は男としては標準的な健康な人ですよ。 彼の行動が許せなければ違う人を探すしかありませんが、なかなか潔癖な男なんていないし、男性としての魅力もないと思います。 彼の携帯を見るなんて愚の骨頂。 男の携帯にあなたの喜ぶことが書いてあるわけないです。トイレを覗くのと一緒。 あなただって彼に知られたくないことありますよね? 何もかも知る必要なんかないです。 お互い寛容で理解しあい、妥協と譲歩と我慢があってはじめて長年同じ人生を歩めるのです。
こんにちは^^。 私は結婚十数年の者です。 私の夫は携帯にAVサイト(風俗)系を結婚した今でも見ている 様です。携帯を見てしまいました。 見た当初は素人の裸体ばかりでしたけど・・・・ 何故か元彼女さんの雰囲気に似た方ばかりのものを見ていた 様です。当初は少しモヤモヤな気持ちで夫に嫉妬しましたが、 結婚前も、元彼女さんの写真や色々お部屋に残ってまして、 モヤモヤでしたけれど、夫自体が風俗行ったり、元彼女と 逢ってた訳でも無いので・・・そういう部分は気にしない様に しました。 今となっては、「夫を好き過ぎた行動」だったんでしょうね(笑)。 今は全く携帯も見てませんよ?見ているかな?って思っても 「はいはい・・・」って感じで信頼へ変っていったんでしょうね。 ですから、貴女様も彼をとっても好きだから携帯を何となく 見てしまった・・・事に悩んでしまわれたのではないでしょうか? そして初めての恋した人だから、彼の素性が色々見えてきて 悩んでしまったんだと思われます。 気にされなくて良いと思いますよ? 信頼してあげてください。、、、、そして、大学での友人との ツーショット写真も彼にとっては大事な思い出なので 消せなかっただけではないでしょうか? 気になるなら、彼に貴女との写真も撮ってもらい、携帯に 載せてもらえる様に言ってみたら良いのではないでしょうか? 旅行に連れてってとか・・・言うべきではないかな? 伝えた時点で彼が、貴女へ向けた表情、言葉次第では 色々悩むかもしれませんけれど・・・。 彼に気持ちを再度伝えてみてはいかが? そして、貴女が彼を信頼するなら携帯はもう見ない事ですね。 私も同じ様な思いをしましたので、私は伝えました。 結果、「信頼」しか無いので、、、私もこの人しか結婚は 出来ないって思いで、今に至っております。^^
お礼
回答ありがとうございました。 結局、彼とは距離を置く事にしました。 彼は納得してくれず、私とのツーショットを待受にしていますが、私の気持ちが冷めてしまい何とも思えません。 信頼出来ている回答者様がうらやましいです。
- jun2511
- ベストアンサー率36% (54/147)
そういう男性の中では、AVも風俗もただ排泄のためのアイテムであって、彼女や奥さんが嫌がるから隠すだけ、罪悪感などないのでしょう。 彼氏さんが白か黒かと訊かれたら、限りなく黒に近いグレーに感じられます。 こういう、性に対する感覚って、許せるか許せないかは人それぞれで、許容範囲も、AV観るのもダメな人も居れば、お金を払うんならHしててもいいって言う人も居ます。 例えば私だったら、AV観るのは大丈夫だけど、風俗は嫌だし、女友達とのツーショットなんてもっと嫌。 AVはバーチャルだからOKだけど、実際に触れるのはNGです。 女友達なんて、彼氏が何も感じてなくてもあちらがどう感じるかなんてわからないし。 本当に感覚の問題なんで、人から我慢しなさいと強要されても、ムリなものはムリなんじゃないかな。 男性の方も、性に対する感覚は人それぞれのようです。 AVは観るけど風俗は行かないという人も居ます。 女友達とツーショットを撮ろうなんて思いも付かない人も居るでしょう。 貴女の場合、一度は許そうとしたのに再度発覚したことで、彼への信頼が揺らいでしまったんですよね。 私よりずっと寛大な方だと思いますよ。 残念ながら、恐らく彼氏さんは結婚されても何も変わらないと思います。 貴女を愛していても、貴女とは性に対する感覚が違う人です。 では、どう折り合いを付けていくのか。 今回にしても、知ってしまった故の苦しみなので、知らないようにするしかありません。 私もすぐ嫉妬してしまうので、そのように心掛けています。 ツーショットどころか、グループの中に女の子が写っていてもキィーってなっちゃうので。汗 話が逸れましたが、今後ずっと吐き気や過呼吸、睡眠障害と付き合いながら生活を続けていきたくなければそうすることです。 もし、それも出来そうになければ、貴女の気持を彼氏さんに話し、しばらく距離を置いて、貴女にとって彼氏さんは本当に必要な人なのか考えてみて下さい。 でも好きなんです、だって好きなんです、だけでは状況はずっと変わりません。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございました。 私の中ではどうしても嫌な気持ちが消えず、彼とは距離を置く事にしました。
- まほ(@mmsn)
- ベストアンサー率31% (19/60)
私は女です。でも、風俗店の何が嫌なのかわかりません。 私という女がいるのに、性欲処理をお店の人に頼んでいるなんて!不潔!ってことでいいかな? デリカシーない話だけど、彼とのセックスの頻度はどれくらいなんでしょう? あなたとは全くしてないのに風俗行ってる疑惑なら、あなたとセックスしづらい原因が何かあるかもしれませんね。 ただ、彼のあなたに対する愛情は伝わってくるし、あなたが好きじゃなくなったから風俗にいってるわけではないですよ。男の人は基本的に性欲と愛情は分けて考えることができる生き物だと考えた方がいいです。一夜限りができても好きな子には手を出せない、とかよくある話ですよね。風俗通いも、浮気とかじゃなくてただ性欲を満たしているだけです。 ていうかむしろ、風俗の時点でむしろ健全だと思います! もし彼女が大切だからこそセックスしづらいとか、そうじゃないけど会えないときに性欲が溜まってしまったというときに、大学や合コンとかで知り合った女の子を引っ張り出してるような奴こそが最低浮気男です! と、ここまで風俗通い断定で話してしまいましたが笑 確実なわけではないし、彼も否定しているんですよね? もしかしたら、一人で性欲を満たすときの材料にしているだけで、本当に無実かもしれません。 男の人は一人でするのも好きですから、そこは許してあげましょうね。 大学の友達の女の子のことも、心配することないと思います。 私も男友達が多く、よく二人だけで飲みに行ったり泊まったりもしますが、お互い恋人がいるので全くなにもやましいことはありません。むしろお互いの彼氏、彼女の惚気大会です!そんな男女の友情もあるんですよ。嫉妬してしまう気持ちもわかりますけどね… 写真も、私も彼とあまり撮らないけど男友達とは撮ります。彼と撮るのはなんとなく恥ずかしいからです。 長くなりましたが、最後に、 あなたも彼もお互いを大切に思っているのはよく伝わりました。 女の子は男に比べて不安を感じやすいですから、たくさん悩んでしまうと思いますが、最終的にはお互いの気持ちを信じるしかないんです。彼があなたを好きだと言ってくれて、あなたも彼が好きという気持ちがあるなら何も問題ないと思います。 根拠のない不安に悩みすぎたら、あなたにとっても彼にとってもよくありませんよ。 今までの関係や、彼の言葉、そして何より自分に自信を持ってください。 二年半で築き上げた彼の気持ちは確かな物だと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございました。 セックスはほとんど毎日です。彼は性欲が強いのかもしれません。 私はどうしても、愛情と性欲をわけて考える事が出来ません。 回答者様のように考えられたらいいのですが…
- ace001
- ベストアンサー率34% (38/110)
心配で彼の携帯を覗き見した、というところで もうアウトだったと思いますよ。 まず、質問主さまが、彼を信用してないもん。 彼のそのクセは直らないと思います。 見てないところでいろいろやるという「クセ」ですけどね。 風俗は、彼が質問主さまに性的に満足してないのでしょう。 ちゃんとやることやっていても、 男性によっては「もっともっと」しないと解決できない人もいます。 中には彼女を性的対象としないために 風俗で処理している男性もいますが、 結婚を口にするようならばその理屈は成り立ちません。 ほかにもいろいろありますが、全体的に 別れた場合の体裁とか身の振り方について配しているから 「別れられない」のだと見えます。 このまま付き合って幸せになれますか? ご自身で判断してみてください。
お礼
回答ありがとうございました。