• ベストアンサー

もし3Dプリンターを手に入れたら、何を作りますか?

私は… 即アナと雪の女王のエルサ女王を作ります!!!(=`ω´=) あ、サイズ指定できたら…別荘欲しいなwww あ、土地買わなければ== みなさんは何をプリントしますか? 是非、教えて下さい!!♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.6

嫁さんのフィギア造ります。 そんで、隠れていじめるの。 普段いじめられているから、こっそり仕返し します。 ”別荘欲しいな”   ↑ 米国ではプリンターで造った別荘が ありますよ。

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! >嫁さんのフィギア造ります。 そんで、隠れていじめるの。 思わず爆笑してしまいましたwwwww 嫁さんに気付かれないように気をつけていきましょうwwwでなきゃ、千倍返しですね… >米国ではプリンターで造った別荘が ありますよ。 米国はやい!!!作ってみたいです><

その他の回答 (7)

• at9_am
回答No.8

> もし3Dプリンターを手に入れたら、何を作りますか? 連合艦隊を作る。でも色がなぁ・・・。 趣味に走ると、どこまでも凝れるわけでして。 そういえば服とかって作れるのかね?

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! >そういえば服とかって作れるのかね? 作れるでしょう…でも…イメージだと、ただ大きな服のフィギアになりそうですねwww

• neo-pp
回答No.7

今の3Dプリンターはまだまだ発展途上段階ですので 出来る事も限られてますが 将来的には建造物も可能ですし実際そういった研究もされてます。 http://wired.jp/2013/01/25/utch-architect-3d-printed-house/ そういった将来的な技術も含めてということでしたら 私も家を作ってみたいですね。 いま市販されている数万円~数十万円レベルのものでしたら オリジナルキャラのフィギア、スマホケース、メガネフレームとかでしょうか^^

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! >将来的には建造物も可能ですし実際そういった研究もされてます。 おっ!!!私の夢叶えるかもしれませんね!(=`ω´=) あ、先に土地買わないと…… フィギア、やはり色々作ってみたいですよね…市販本当に高いです(T△T)

回答No.5

動物園の動物を大量に作ります。 100分の1くらいスケールで。

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! おっと!絶滅した珍獣も作れるから、面白そうですね!(ΦωΦ)

• mshr1962
回答No.4

好きなキャラクターで、将棋やチェスの駒作って遊びたいですね。

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! あ、それやってみたいですね!!! (好きなキャラは只管勝たせてやる……(● ̄  ̄●))

回答No.3

3Dプリンターを延々と作り続け、一儲けします。

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 世界を変える力を!!(ΦωΦ)

• IDii24
回答No.2

当然スマホを作りますよ。今のスマホはデザインがアホですよね。曲線をふんだんに使ってかっこよくします。 別荘は作れませんよ、プリンターがそんなに巨大じゃないし、部材つくって組み立てるなら、今の住宅でも同じです。もっと高くつくし、強度も負けますよ。3Dプリンターは加工が難しい形に適してるので。

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! スマホですね?私はiphone好きだったけど、最近もう新機種デザインの「安定さ」に飽きてきました==

回答No.1

オードリーペップバーンの実物大フィギア。

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 素敵!!!女神様が蘇ってくる!