• 締切済み

宇都宮で、近々接待をしなければならない者なんですが

宇都宮で、近々接待をしなければならない者なんですが おすすめのお店はないでしょうか? 単純に食べログで1位のしおんというお店にしようかとクチコミを見たら 値段相応のところじゃなさそうですし、栃ナビで1位の黒潮寿司だと、遠すぎます。 それと、寿司屋で接待は初めてなんですが、接待の場合 カウンターは避けるべきでしょうか? 接待慣れした方や、食通の方いらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

  • bekkai
  • ベストアンサー率40% (77/189)
回答No.2

こんにちは。 お寿司屋さん限定なんでしょうかね?であれば読み飛ばしていただいていいのですが、 和食屋さんで、この2店をおすすめします。 http://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9000032/ http://tabelog.com/tochigi/A0901/A090101/9002789/ どちらも宇都宮駅からも近く、落ち着いた雰囲気でお酒が飲めます。 お値段も手頃です。 カウンターは、相手との親しさや、話しの内容にもよると思います。 それなりに近い関係であれば、職人さんとの会話なども挟みながらお話しをするのもいいと思いますが、初対面の方やそれに近い方であれば、ややもすると、回りに話しが聞こえてしまったり、お知り合いがいないか気になったり、見られたりすることを嫌う方かもしれませんので、やっぱり個室を用意すべきと思います。

noname#194573
noname#194573
回答No.1

時間があるなら自分で何軒か使ってみて確かめるのがいいでしょう。 大事な接待なので、ネットのクソ情報なんかに頼って失敗したら後悔するでしょう。 費用は仕事で回収すればいいじゃないですか。

関連するQ&A

  • 食通の方教えてください!!

    食通の方教えてください!! 東京に引っ越してきて間もないのですが、接待で寿司屋を探さなければなりません。 東京都内で安くておいしいお店紹介していただけますか? ぐるなび、食べログなどで検索しましたが、 高かったり、どの店がいいか分りません。 よろしくお願いします!

  • 札幌(薄野)で接待使用のすし屋をどこにするかで困っています。

    来月札幌でお客様の接待があります。 お客様のご希望が「おいしい鮨」とのことで、困っています。 札幌にはあまり不慣れで詳しい知識がないのですが、 知り合いに人ととおりあたったところ、4店ほど薦められました。 菊鮨・すし善すすきの店・鮨処西鶴・鮨屋のさい藤 この4店はどうなんでしょうか? 実際に来店した経験がある方の感想がお聞きしたいです。(味・雰囲気・値段) 今回接待するお客様は、店の雰囲気にもこだわる方なので、頭が痛いところです。 よろしくお願いします。

  • 札幌市内の接待向きなグルメな店

    札幌にお客を連れて出張が決まり、札幌市内で接待をすることになりましたが、何分知らない土地なのでお店を知りません。このお客は東京でもかなりグルメな人で、美味しいものには値段を惜しまない人だとかで、そんな方を連れて行き満足させられるようなお店があるかと非常に困っています。すし善、和喜智、花咲などグルメサイトからは調べて見たのですが、実際に行ったことのある方の声が聞きたいです。 一応接待なのであまりに大衆的過ぎるお店も困りますが、特に美味しい料理屋なら、個室などのこだわりはありませんが、居酒屋のようなゴミゴミした場所ではなく清潔感のある綺麗なお店が希望で、接客サービスの良いお店ならなお言うことありません。 いろいろ注文が多い質問ですが、週末には接待で非常に困っているのでたくさんの回答をお待ちしております。

  • 飲食店 接待時の店側の対応、サービスについて

    現在寿司店で働いております。 一人単価15000~20000円くらいの高級店です。 お客様で接待として利用される方も多い中より満足していただくサービスをしていきたくて悩んでおります。 お店に対して実際に接待する側の意見で気を付けてほしい点や要望、逆に接待される側の希望など、後実際にそういう店で経営または勤務されている方で実際気を付けている部分やしているサービスなどを教えていただけませんでしょうか? 当たり前のサービスのもう一つ先まで届く気遣いをしていきたいのですが具体的なご意見をお聞きしたくて質問させていただきました。 よろしくお願いします。

  • 表参道や渋谷で接待&誕生日パーティーがあるのですが

    6月にお客様3、4名(35歳~50歳)と弊社4名くらいで接待かつ接待先の方の誕生日パーティーを行うことになりました。 美味しく雰囲気の良いお店を探しています。 出来れば個室が良く、予算は¥10000~¥15000位(飲み物込)場合によっては少し越えても・・・。 お料理ジャンルは問いませんが 誕生日のお客様がグルメ家で、とにかく色々なお店を知っていて味にうるさく食材もよく知っていて店の雰囲気等にも細かい方です。なんで食品・外食関係の仕事をしないのか分からないくらいです。 もちろん安いお店でも構いません。 雰囲気がマッチしていれば明るくワイワイなお店でも構いません。 上記の予算や個室という条件はあくまでも私の見解です。 もう少し、ジャンルとか、せめてお酒の種類くらいは絞り込めれば良いのでしょうが、 とにかく食べ歩いてる方なので大まかな質問で広く構えさせてください。 このお客様が知らないお店であれば最高です。 食べログがあるから、知らないお店ってのは難しいとは思いますが・・・ 助けてください!

  • カウンター式のお寿司屋さん

    来週仕事の接待でカウンター式の寿司屋にいきます。 今までいった寿司屋といえば、主に回転寿司がメインで、たまに行くカウンター式の寿司屋も、 誰かに連れて行ってもらったのみです。 自分が誰かを連れていくというケースは今回が初めてで、勝手が分かりません。 勿論、訪問前にお店に直接その旨伝えるつもりですが、事前勉強として色々教えてください。 まず、注文するネタですが、赤身、白身、青魚など色々ある中で、最初に注文する物は何でしょうか? また、流れとしてどんな注文の仕方が粋なのでしょう? 出来れば、取引先(目上)の方と一緒なので、 「おっ こいつ慣れてるな!?」 と思われるくらい格好付けたいのが本心です。 粋でお寿司の世界に精通されている先輩方、是非私に勉強をさせてください!! よろしくお願い致します。

  • 名古屋市(またはその近郊)で、寿司が食べ放題な店はありますか?

     私は名古屋市に住んでいる者です。  いま、クリスマスに友人と会食を予定しています。  全員大食漢なので、食べ放題の店がいいのですが、今年は「寿司の食べ放題(廻っている、いないにはこだわらない)』がしたいなあ・・・と思っています。  そこで質問なのですが、「名古屋市内(またはその近郊地区)で、寿司の食べ放題ができる店(ただし『スタミナ太郎』とかではなく、ちゃんとした寿司店、または回転寿司店)」はあるでしょうか?  もし情報をお持ちの方がいましたら、よろしくお願いします。  あと、予算は2500円までであり、その範囲内で寿司の品質が良い店がいいです。さらに、ショートケーキなど、寿司以外のメニューも取り放題なところがあればもっといいです。 『我こそは食通』という方からの、詳細な情報をお待ちしています。

  • ズバリ教えてください!小樽イチオシのお鮨屋さん

    グルメカテゴリに投稿したんですけど、返答がゼロなので(涙)、こちらに同じ質問させていただきます。ヨロシクお願いします。 ~~~~~~~ もう似たような質問が何度もあったと思いますが、どうか教えてください! 5月下旬に北海道へ行く予定なのですが、小樽ではやはりお鮨を頂こうと思っています。 美味しい!とネット上で評判になっているお店が調べただけでも、えびすや、ふじ鮨、寛寿司、魚真、八田寿司、幸寿司、巽寿司…。 とても決められません(>_<) グルメな皆様のイチオシは何処になりますか? 私にズバリ教えてください! 母と2人です。 2人とも量はあまり食べられません(お酒もダメ)。 接待向けのような高級感漂うカンジの所より、地元の方でにぎわう安くて美味しいお店が希望です。 あ、でもいいネタを頂くなら多少の出費は厭いません。 カウンターのお寿司屋さんなんて2度ほどしか言った事ないし、舌が肥えてるわけでもないので、きっと何を頂いても「美味しい!」って感動しちゃうと思うんですけどね(^^ゞ ヨロシクお願いします!

  • なれ鮨を通信販売しているところ

    母は、和歌山出身で、近頃昔食べたものをすごく欲しがるのですが、なれ鮨だけが手に入りません。 時々、物産展にも出ているようなのですが、そうゆうところにでているのは「はやなれ」と言うものらしく(すみません、よく分からなくって)、母が求めている「なれ鮨」とは違うようです。 出来れば、通販をしてらっしゃるおいしいお店をご存知の方、教えてください。検索サイトで調べたのですが、通信販売をされてる店が出ていなくって、困っています。 お願いします。

  • 安い100円寿司って健康に悪いのですか?カウンターで握ってくれる所の方

    安い100円寿司って健康に悪いのですか?カウンターで握ってくれる所の方が安全ですか? 私の子供は、どこで聞いてきたのか100円寿司の極めて安い所は、健康に悪い気持ち悪いと行かないのです。 それで、家族揃って寿司屋に行くことも難しく、 家族揃って特別な日にだけ、カウンターの店に行くのですが、高額で数万円規模になってしまいます。 安すぎる寿司屋のすしは、カウンターの店より危険ですか? 家の子は、安い寿司はネタから薬品の匂いがするとか、シャリが普通ではないと言います。 ヒラメの縁側やイクラを食べて、気持ち悪いと一噛みして箸を置きますし、鰻なんかはちらっとみてゴムみたいな鰻、脂が気持ち悪いと言います。

専門家に質問してみよう