ベストアンサー 英語にして下さい☆ 2014/05/07 18:58 もちろん褒め言葉だよ! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー marbleshit ベストアンサー率49% (5033/10253) 2014/05/07 19:08 回答No.1 Of course it's a compliment! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) gldfish ベストアンサー率41% (2895/6955) 2014/05/07 19:15 回答No.2 Just the compliment to you! 質問者 お礼 2014/05/07 19:30 ありがとうございますm(__)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A えいご漬けのホメ言葉をcompleteするには? えいご漬けのトレーニングはホメ言葉以外はクリアしたのですがホメ言葉は42個しかでていません。すべてのホメ言葉を出すにはどうすればいいのですか? 褒める 英語表現。 はじめまして。 今年の5月から、学校の行事の一環でアメリカに2週間 海外研修に行きます。 それで英語の先生に「できるだけ多くの褒め言葉を知っていたほうがいい」といわれました。 「great!」くらいはわかるのですが、他に言い褒め言葉があったら教えてください! よろしくおねがいします。 英語の質問です う場合、見た目を褒めることばであなたは素敵にみえる!とかだと思うのですが、beautifulやprettyよりも上の褒め言葉になるんでしょうか? 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 英語の質問お願いします You look amazingを使う場合、見た目を褒めることばであなたは素敵にみえる!とかだと思うのですが、beautifulやprettyよりも上の褒め言葉になるんでしょうか? 英語:You, too.の使い方 You, too.は例えば'Have a nice day!'と言われて'You, too!'と返すように、相手に良いこと(前向きな言葉やほめ言葉)をいわれた時にいつでも使えるのですか?よく使うのですか? またちょっと嫌味なことを言われた時のいいかえしにも使えるのですか? sophisticateは英語ですよね? パリに暮らしていた人の本を読んだんですが、「ソフィスティケートとという表現は必ずしも褒め言葉ではない」というようなことが書いてありまして、理由はこの言葉には気取っているというような意味があるからとのことでした。 だからそれに変わって「ラフィネ」を使った方がいいとも書いてありました。 パリの感覚なのか?英語圏でも同じなのかが知りたいです。 「ナイスガイ」はお人よしってイメージなので「クールガイ」を使いなさいっていう感じなんですかね? 英語で「暖かい雰囲気」とはどう言えばいいでしょうか 海外の方から、お部屋の写真を送ってもらいました。(アメリカ人) お花や、置物など、とても上手にデコレーションしていて、暖かい雰囲気を作っておられました。 それに対して、メールの返信英語を教えてください。 「それらが、暖かい雰囲気をかもしだしていますね。冬だということを忘れるようです。」 と言いたいのです。 「暖かい雰囲気」とはそのまま warm atmosphere でいいものでしょうか? この場合の忘れるは、そのまま、forget なんでしょうか? 簡単そうで、わかりにくいです(私には。。)、 おかしな英文を書いてしまいそうですので、英語わかる方、教えてください。 この日本語通りでなくてもいいです。 こんな感じで褒め言葉を伝えたいなと思ってるんです。 よろしくお願いします。 【褒め言葉】あなたが嬉しかった褒め言葉を教えてくだ 【褒め言葉】あなたが嬉しかった褒め言葉を教えてください。 男前な/男気のある女性とどう英語で表現しますか 「男前な女性」とまったくの褒め言葉として英語でどう表現すればよいでしょうか。 見た目の話ではなく、性格的に男気のある、という意味です。 handsomeとするとどうも見た目の話になりそうです、英英辞典をみたところによると。 なかなか良い表現が浮かばないので、皆様のお力を貸していただきたく思います。 よろしくお願いします。 服に書いてある英語のロゴ 今度、イギリスに旅行に行こうと思っています。 それでふと気になったのですが、私のお気に入りの服にJust a little bitch!というロゴがデカデカと入っていました。 日本で生活する分には、全く気にならなかったし、デザイン的にカッコいいんだけど、英語圏に行った時はどうなのでしょうか? Bitchってあんまり良い言葉じゃないですよね。褒め言葉として使えなくはないみたいだけど。正等な感じではないみたいだし。 英語を、母国語レベルで見れる方いらっしゃったら、回答頂けると嬉しいです。 【褒め言葉】あなたがよく使う褒め言葉を教えてくださ 【褒め言葉】あなたがよく使う褒め言葉を教えてください。 ・肌が綺麗ですね ・笑顔が素敵で癒されます ・良いママになりそう等 英語の表現 相手に思いを伝えるときに charming stunning attractive... 等様々な表現がありますが attractive は好意よりも異性に言う時、告白のニュアンスがあるのでしょうか? 検索をしていたらそのような表現は告白の時に使用する事もあるようですが 同性(同性愛もございますがここでは除きます)へのほめ言葉や愛情表現と 異性への表現で選択する言葉は違う場合があるとすればどのような 表現が適切でしょうか? またattractiveは友人関係の異性に使用して問題ない表現でしょうか? 他にもこういう表現があるなど教えていただけたら嬉しいです。 英語に詳しい方お願いします。 メールの一文なのですが、 anyways I would to say thank you very much for being there for me and always kept in touch with me. kept in touch with ~はわかりますが、for being there for me がまいちうまく訳せません。どなたか教えていただけませんか? あと、彼によく、(彼が私に対して) my momと言われます。これって誉め言葉なのでしょうか??彼は私より年下なのですが、そのせいですか?? いつも意味がわからず、笑ってごまかしているのですが・・ ご存知の方教えてください。お願いします。 どのような言葉で褒められたいですか、言われたい褒め言葉を教えてください 暮らしの中で、アナタさまが言われたら嬉しい褒め言葉を お教えください。 また、アナタさまは、日ごろ、どのような褒め言葉で褒めてますか。 「良いお父さんになりそう」は褒め言葉? ここ最近、たて続けにこう言われてる独身男性です。 普通に飲んでいる時や、友人や従兄の子をあやしている時に言われます。 既に結婚している男性にとっては褒め言葉だと思いますが、 交際相手もいない独身男性にとっては、あまり褒め言葉だと思いません。 良いお父さん=恋愛対象に見れない、男を感じない。 恋愛対象にならない男に対するせめてもの褒め言葉(慰め)って感じです。 既に交際相手がいたり、結婚していれば褒め言葉に聞こえるんでしょうね。 選ばれない男である以上、「お父さん」どころか「夫」にも「彼氏」にもなれないのに。 褒め言葉っぽいけど、褒め言葉に聞こえない自分もどうかしています。 “のん気”は褒め言葉? “のん気”は褒め言葉? ある日、知人から「あなたは“ひょうきん”だね」と言われました。その時は、嬉しく思いました。 次の日、好きな人(付き合ってはいません)と二人で食事をしている際、彼から「あなたは“のん気”だね」と言われました。私は、あまり心地よくなかったので「のん気って褒め言葉ではないですよね?」と聞いたところ、「“のん気”は“ひょうきん”の上をいく最高の褒め言葉」だと彼は言うのです。 みなさまはどう思われますか? 最高に気持ちよかった、ほめ言葉・・・ あなたが今まで生きてきた中で受けた、最高に気持ちよかったほめ言葉を教えて下さい。 もちろん、どんなことについてのほめ言葉でも結構です。 宜しくお願いします。 親や近しい人達に褒められたことありますか? 私は小さな頃より「かわいいネ」とか「賢いね」とかの褒め言葉を親や近しい人たちに言われずに育ちました。他人を見て思うのですがわが子を褒めたりしてるのをよく耳にします。例えば上記のようなかわいい、賢いは小さな頃の褒め言葉だと思うのですが成人すれば「キレイ」「立派だ」「親孝行」とかが褒め言葉だと思うのです。このような褒め言葉は普通両親や近しい人達(親戚・友人)等からは言われないのが普通なのでしょうか?私は知人やあかの他人にはよく褒められます。変な質問ですが以前から気になってしょうがなかったのでご回答いただければ嬉しいです。 よく言われる 質問なんですが、外国人に、あなた本当に25歳?もっと若く見えるね。とよく言われます。 日本ではほめ言葉??っぽく感じますよね。でも外国だと子供っぽいみたいな感じでそこまでほめ言葉でもないですよね?50歳の女性が30に見えるというならほめ言葉なんでしょうが・・・・ そこで、メールでそういわれたので、普通に「ああ、よく言われるよ。」というのはどう表現するのでしょうか? called meと表現するんですか? 自信過剰な女にみられませんか?教えてくださいおねがいします。 如才無いと言われて・・・ 小6の娘の事を知り合いの方に、如才無いと言われたのですが、それを誉め言葉とうけとっていいのでしょうか?如才無いとは誉め言葉ですか?
お礼
ありがとうございますm(__)m