• 締切済み

今更遅いですが

もうそろそろ、次の人生のために 今ままでの事を、お互い言いたい事を言ってスッキリするために、納得するまで話し合ったほうが良いと思うのですが いかがでしょうか? 私から言いたいのは、お互いの価値を否定して、噛み合ない性格同士なのに 好きとか言うのはおかしいと思います。 それは愛では無く執着ではないでしょうか? それから、随分昔の事を今更言うのはおかしいですが、 その時は、私ばかりあなたへ気持ちを伝えましたが、あなたは、あなたの気持ちを一度でも確かに私に伝えてくれた事はありましたか? 縁がなかったと言えばそれで終わりでしょうが、 その時、話し合いが出来ていれば良かったですね。

みんなの回答

• ta_kuchan
回答No.1

どの位前の話なのかがわからないけど・・・・ お互いがスッキリするかどうかはわからない。 随分昔の事を今更話あってスッキリするとも思えない。 随分昔の話なら 蒸し返さず 自分の中で整理して 次に進めば良い。 >噛み合ない性格同士なのに >好きとか言うのはおかしいと思います。 それは質問者様の考えであって 相手も同じとは 言えないのでは? >あなたの気持ちを一度でも確かに私に伝えてくれた事はありましたか? 聞いてどうするの? 結論として 懐かしむという意味での 話合うのであれば それはそれで良いかもだけど (あの時は~ みたいな感じで話し合う?のであれば良いけど・・・) そうじゃないなら 今更話し合ってもどうにもならないと思う。 それぞれがそれぞれの考えで次に進めば良いだけ。 >その時、話し合いが出来ていれば良かったですね。 それが経験となって次の恋愛等で活かせれば良いんじゃないかな。

k153
質問者

お礼

すみません、もうひとつ聞きたいことがあって、こちらで書かせてもらいます。 こちらも前の話しですが、この際ですので、ある人に、死ねって言われた事あるんですけど、ちょうど私のベランダの前にも死ねって落書きあるんですが、その人が書いたんですかね? 違う人の落書きなら気にしないんですが、以前いろいろ相談に乗ってくれて親切にしてありがたかったので、もしそうなら、二重人格というか、裏表があってショックだったので、

k153
質問者

補足

そうですね、話し合いにもならない関係なら良いです。 それではさようなら