- 締切済み
呼吸の音を小さくするには?
こんにちは。最近、自分の呼吸で悩んでます。 自分の呼吸音を小さくするにはどうすればいいのでしょうか・・・? 呼吸する際に大きな音を立ててしまい周りの人を不快な思いをしてしまっているようなので凄く申し訳ないです・・・ 即効性があるやつでもなくていいのでなにかよい方法を知っている方は回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
回答No.2
ゆっくり深い腹式呼吸を習慣化することで 改善されるのではないでしょうか、 地域の合唱団や朗読ヴォランティアに 参加するなどして、正しい発声法を 身に着けることもおススメです。 感情の顕現が烈しい傾向があるという ことはないでしょうか。だとすれば、 常に、穏やかで平静なスタンスを キープするようにすることでも 改善されるでしょう。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 普段呼吸音というのは聞こえないと思いますので 原因としては 鼻が鳴っている 口でする息がため息になっているなどだと、聞こえますよね なので耳鼻科でまず鼻が鳴るような気がするんですが、と言って みてもらうのはどうですか?
質問者
お礼
やっぱり病院でみてもらったほうがいいんでしょうか・・・ 回答ありがとうございました。
お礼
発声法も効果があるんですか?初めて知りました・・・ 回答ありがとうございました!