- 締切済み
フランス人スタッフがいるフランス料理店について
ご質問です。 フランス人のスタッフ(ホールスタッフでも、シェフでも)が多く働いているフランス料理店を探しています。 ジャンルは正統派フレンチでも、カジュアルなビストロでも、問いません。(出来ればカジュアルだと幸いです) エリアは神楽坂~飯田橋一帯を希望していますが、首都圏であれば他のエリアでも構いません。お教えいただければ幸いです。 また、質問が広くなってしまいますが、飲食店に限らず「フランス人が多く働く場所」についても、ご存知でしたらお教えいただければ幸いです。 理由としましては、フランスが好きで、将来的にはフランスで働くのが夢なのですが、家庭の事情から今はそれが難しいため、せめて東京でも、フランスに浸れる場所で働きたい、という気持ちがあるためです。 どうぞ宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
ル・プティ・トノー 九段下 http://www.petitonneau.com/jp/ 神楽坂はフランス人が経営する仏料理店も結構多いので、ご自身でも調べられると思います。
- doingon
- ベストアンサー率84% (59/70)
ルグドゥノム ブション リヨネ http://www.lyondelyon.com/chef.php ビストロ ドゥ マーク オージ http://www.bistrotdemarc.com/chef シェ オリビエ http://www.chezolivier.co.jp/whoweare/index.html 以上はフレンチで、他に洋菓子店とパン屋さんですけど パティスリー カカオエット・パリ http://www.cacahouete-paris.jp/profile.html ロラソ http://rolaso.net/about.html 等、あるみたいですね。
お礼
沢山の候補をありがとうございます!じっくり検討させていただきます。
お礼
ありがとうございます!さっそく調べてみました。