• 締切済み

婚約者の浮気・私の妊娠が発覚し悩んでいます

私は現在30歳(もうすぐ31)で彼は1つ年上です。 今年の1月にプロポーズをされ婚約指輪を貰い、お互いの両親に挨拶は済ませました。 4月に入籍しようと話していましたが、彼の両親に結婚を反対され結婚の日取りなどは保留になっていました。 そんな中妊娠が発覚しました。両親に挨拶に行く前の話ですが、結婚をするので早く子供も欲しいし避妊はしなくていいと彼に言われ私も納得して避妊せず行為をしたらすぐに子供ができました。 妊娠発覚した時彼は子供が出来た以上親の反対があっても関係ない、結婚しようと言ってくれました。 問題は彼の浮気についてなのですが、付き合っている間からずっと浮気が続いています。 その事で3回別れ話になり、実際に別れて距離を置いたことも2回ありました。2回目に分かれたときに彼は私を失う辛さが分かった。ずっと一緒にいて欲しいとプロポーズしてきました。浮気をしていた証拠もありましたが彼はそれを認めることはしませんでしたが、彼のことが好きだったのと自分が一番ならいいかと浮気を許す決意をして3週間後に結婚をすると返事をしました。 ですがその後も怪しい行動があり彼の携帯を内緒で見てしまいました。女の影が2~3人あり私と同時進行で付き合っていて、プロポーズして私の返事を待っている間も女と付き合っている状態で自宅に泊まらせたりしていました。ですが彼の結婚の意思が本当だと思ったのとメールで二人の浮気相手に別れようと話していたので信じる事にしました。 それからしばらく彼の携帯は見てなかったのですが、最近怪しい行動がちょくちょくあり携帯を見たら浮気相手との関係は今も続いていました。出張に女を一緒に連れて行き旅行もしていたり、避妊せずに体の関係があることもメールで分かりました。女も同時に2人いて現在は三股の状態です。 携帯を見て浮気相手の所在が分かり一度突然押しかけました。今彼と一緒にいる所を見たし、メールも見た。私は婚約しているし子供もいるけどあなたは今後どうするの?と言う内容を伝えましたが女は知らないの一点張りで話にならず、彼と話してくれる?私は知らないと言われどうにもなりませんでした。 この事は確実に彼の耳にも入っていますが、メールでごめんと一言だけ入っていて、特にこの事に関して話をしていません。始めは彼と別れたくないし子供もいるからこの事はなかったことにしようと思い話さなかったのですが、今になって浮気を黙認して結婚する事が苦しくなってきました。好きだったから何度も彼を許してきましたが彼への愛情もなくなりました。 彼に浮気のことを責めたことはありませんが浮気について考えを聞いたら、恋愛は自由だし自分のやりたいようにやればいいと言われました。女の子を傷つけるなど考えもしないと言っていました。 子供がいなければ別れていると思います。 でも子供がいるので子供の為に好きでもない彼と一緒になるべきか迷っています。 子供をおろして別れるということも考えたのですが、一度流産しかけてその際に不安で悲しくてたくさん泣いてしまい、赤ちゃんが頑張って踏みとどまってくれたと思ったら本当にいとおしくて既にに子供へ愛情がある事が分かり、おろす勇気もなく決意もできません。 又、自分の年齢を考えると堕胎して今後子供が無事に作れるのかも不安です。 彼は会っている時は優しく、つわりで辛い私を気遣ってくれたり一緒に安産祈願のお守りを買いに行ったりしました。彼は収入も良く子供好きだし、一緒にいる時はかまってくれて優しいので、もう恋愛感情はないけど結婚して家庭を作るのもありだと思っています。 ですが恋愛感情や信頼関係もなく浮気をされ続ける常態で、結婚生活が辛いだけではないかと不安になります。 シングルマザーも考えましたが自分と両親の仲が不仲なので頼る人もおらず難しいです。 現在妊娠6週目です。まだおろす事は可能ですが早く決断したいです。でもどうするべきか本当に悩んでいます。 前に進めるよう、何でもいいのでご意見頂けたら嬉しいです。

みんなの回答

回答No.10

妊娠していなかったら別れるのなら、まず別れた方がいいと思う。結婚しても別れても、容易な人生ではないかもしれない。ただ愛していない人と一緒に暮らすというのは、虚しくて苦痛に満ちたものだと思う。シングルでも国の支援制度を最大限利用してたくましく生き抜いている人はいくらでもいる。子供と二人で贅沢はできなくても幸せな家庭を築いた方が立派な子供に育つと思う。子供にとって一番辛いのは母の苦しむ姿を見ること。

• mofl
回答No.9

釣りですか? 良識のある大人なら、こんなことには至らない。 ホントだったら、今、地獄の入り口ですね。 このまま結婚すれば地獄の真っ只中になるのは火を見るより明らか。 失礼ですが、バツイチですか? 未婚で過去に妊娠の経験があるんですか? 何でそんなに簡単にショーツ脱いじゃうの? 新しい命がかかっている、という自覚は無いの? どっちも最低の人間。 子供をおろし、僧籍に入り、一生償えば? 他人の悩みを聞き、アドバイスできる立場になればいい。

noname#194461
noname#194461
回答No.8

こんな男って本当は誰が浮気で誰が本命なんてあるの? どうも出来心でもないし 他の女性も貴方が浮気なんて事思ってる人いませんか? 私なら初めからいらないですこんな男 シングルもいいですか本当にこんな男の子ども産みたいんですか?

回答No.7

私もあなたと同じ立場で今の主人といます!結婚するとなって悩みましたが私の場合はおろせなかった!子供は可哀想です 産まれてからあなたが子育てをしている最中でも浮気すると思います。その事で余計イライラして子供にも当たってしまうかも。私は子供が居なかったら別れてます、今は生活と子供も小さいですし主人の不倫を黙認し我慢しています。あなたの矢先が見えてますよ、経験したからこそ言える事ですが!子供をおろすことはとても可哀想ですが これから先の事を考えると新しく幸せを掴むほうが良いのではないでしょうか!あなたが子供を産んで彼と別れてもやっていく覚悟があれば産んでも良いと思います。幸せになって下さい!

noname#202844
noname#202844
回答No.6

この問題に正解はないですよね? 正論や世間の常識であなたが救われるわけではないのですから。 あなたの信じる道を進みましょう。 どの選択肢も苦難が待っていますが人生に何度か重大な決断をしなければいけない時があります。 あなたの覚悟と強さが必要です。 ちなみに私の母は妻子ある人を愛してその人の子供を産みました。 まあ私なんですが、母はその人に義理を通し一生独身で私のために過ごしました。 母の世間からの風当たりの強さは感じましたが、私は幸せでした。 母の生き方は世間様からは非難されますが私は母を尊敬しています。 父親がいない子供は不幸、なんて嘘ですよ。 世間から不敏だ、可愛そうなどど無責任なことを結構言われましたが、当人は不幸を感じなかったのだからそれでいい、と私は思ってます。

noname#197623
noname#197623
回答No.5

また浮気ですか…(汗) 本当に浮気って多いんですねぇ 結婚する前には浮気をしていた人も 子供ができてしまったからと言って 年貢を納めるケースも耳にしたことがあります。 ですが そのケースの場合・・・ 奥さんが見ていないところで浮気をしている可能性が非常に高いです。 私の知り合いにそういう男性がいました。 私は関係ないので また浮気してるな~コイツ くらいにしか見ていませんでした。 実際私がアイツの立場なら 浮気なんてしないのになと思いながらです。 男ってほんとバカな生き物ですね。 男の私が言ってしまうとなんだか悲しいですが… さて回答ですが… おろしてそのあとの人生を謳歌することを提案します。 きっとその子供は幸せになれそうにないかなと思いました。 父親の愛情を知らないで育つのではと想像してしまいました。 私なら子供をおろして 別れて もっといい人を見つけてお付き合いをしますね。 ばかばかしすぎますもの。

• auehane
回答No.4

中絶以外道はない 早いうちにおろして簡単にセックスしないようにしてくださいよ 浮気性の男とずるずるつきあってセックスしてたりだらしないんですから学習するいい機会でしょう

noname#196270
noname#196270
回答No.3

彼と結婚しても別れても、赤ちゃんを産んでも殺しても どの道を選んでも地獄の苦しみが待っていると予想されます。 なので「あなた様にとって一番大切なもの」を考えましょう。 それさえハッキリ自覚出来れば 一生それを守り続けて生きて行く決意が出来て どんな人生を歩んでもあなた様は一生幸せでしょう。 ちなみに私にとって一番大切なものは 「夫との信頼関係」です。 それさえあればどんな人生を歩んでも 私は一生幸せでいられるからです。 あなた様にとって一番大切なものは何ですか?

• askaaska
回答No.2

んー とりあえず あなたのご両親に相談するのがいいと思うわ 不仲なのかもしれないけど やっぱり孫の顔は見たいものよ ご両親に彼の浮気のことも 自分の考えも全部ぶちまけるの あくまで結果を考えるのはあなたの役目てあって ご両親は話を聞くだけよ?間違えないでね でも、かなり心が楽になるはずよ そして決めるの ・産みたいのかどうか ・彼のことをどうしたいのかどうか まずは感情レベルでいいわ まずは感情の整理よ その上でどうするかは理性を総動員して 決めればいいわ そのためにもご両親にきちんと話す これが一番いいと思うわ

回答No.1

早く新しい人生を歩みなさい。 今は辛いでしょう。 そういう人生を選ぶも選ばないも、 自分自身なのです。 m(_ _)m