- ベストアンサー
失恋しました。中学2年です
私は、昨日告白して、「友達がいい」と言われて振られました。 告白した直後、私は少し「見返してやりたい」って思いました。っと言っても何をしたらいいかわかりませんw どうしたら後悔させることができますかね? あと、もうひとつ。告白された人の事を好きになることってありますか? 見返したいと思ってるにも関わらず、告白されたいとか変ですよね... よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくつかに分けて書かせて頂きますね。かなりキツい事も書きます。 1:「見返したいと思ってるにも関わらず、告白されたいとか変ですよね...」 これは変ではありません。後悔させたいという気持ちは「自分を認めて貰えなかったことを後悔して貰いたい」という心の裏返しです。自分を認めて貰い「相手から告白されたい」と思うのですから、根は同じ物です。 2:「友達がいい」について これはどういう意味で相手が話されたのかによりますが「友達ですら無くなってしまう」というケースも多いのも事実です。ですから、そんなに悲観をなさらなくても良いと思います。 3:なぜ断られたのか 自分を認めて貰えなかったという事は「あなたには彼が求める何かが欠けていた」のかもしれません。あるいは友人として近すぎる存在なので、恋人でいたくないのかもしれません。中学2年だと、男子は噂になるのがイヤで恋愛を断るケースもあります。受験を考えて恋愛から遠ざかる人もいます。あなたの考え方に賛同できない部分があるのかもしれません。それぞれ相手にも事情があるという事は理解しておきましょう。 4「見返してやりたい」 「見返す・後悔させたい」という気持ちで応じることは、あなたの気持ちは晴れるでしょうか、最終的にプラスになるでしょうか? あなたと彼が逆の立場だったらと考えて下さい。 「あなたに告白した人がいたが、あなたは断った。断られた相手は”見返したい”という気持ちを、 あなたに対して持っている」 としたら、あなた自身はどう思われますか? 私なら逆に”そんな気持ちの人と付き合いたくないし、友達でもいたくない”と思います。あなたの気持ちは解らなくはありませんが、「後悔させたい」と人に尋ねるのは、逆に彼が遠のく事になりかねません。 5:振り向いて貰えるためには よく話すのですが「化粧で落ちる男は、その程度の男でしかない」のは事実のようです。少なくとも「後悔させたい」なんて考える女性は怖くて付き合いたくは無いと思います。確かに「後悔させる程の魅力的な人間に成長する」事は大切だと思います。何らかに秀でている人に「人間」は魅力を感じる物です。それは容姿・声の美しさという物だけではありません。考え方・聡明さ・こころの優しさ・勉学への取り組み方・教養があること・さりげない仕草が美しいこと・スポーツが出来る・人はやらない趣味を持っている・・・こういった中で、一つでも秀でていれば、あなたは魅力的になります。ネットに頼るのでは無く、本を読み・色々な美しい音楽に触れ、それを自分の中で消化して自分の物にする事など「自分の内面と行動」を磨くことが、遠回りのようでも一番の近道です。
その他の回答 (4)
- KURONECO92norn
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんにちは。 私も中学生です。 「友達がいい」ってのはキツイですね…… 私も好きな人がいますが、その人は私の友達のことが好きです。 なので、私はその友達を勝手にライバル視しちゃってます…(笑) 参考になるか分かりませんが、 もっともっとキレイになってやる!!とか、 その人の好きな人より、可愛くなる!! とかで、いいんじゃないんですか?? その人の事を諦めないなら、 好きになってもらえるように、アピールする!! ってのはどうですか?? 参考になってなかったらごめんなさい(。>_<。) もうひとつの質問なんてすが、 告白された人の事を好きになることはあると思います。 告白されてからその人を異性として意識したりするんじゃないんですかね…??? 長くなってすいません:(´◦ω◦`): お役に立てれば嬉しいです!!
- juritaro
- ベストアンサー率0% (0/2)
私も同じく中学生です♪ その彼、告られて振ったとしても、前よりmisaarimaさんのことを意識し始めるはずです! で、だんだんmisaarimaさんのことを考える時間が増え… 好きになってもらえれば告られる可能性は十分あると思うし、まだ好きなら諦めずに頑張って下さいね(*´∀`*) そして、私の考える見返しは↑にもつながります!! 「やっぱりおkして付き合えばよかった…」と思わせる位いい女になっちゃいましょぅ≡3 misaarimaさんにとって素敵な恋ができますよーに✿ .
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
中学2年ならば、それほど知り合いに恋心などいだかないかもしれません。10年後を期す。
あぁ若いっていいですね… 見返してやりたいと思ったとのことですが それは将来高校生になったあとで ふいに街で出会って 「ステキな女性になったなぁ…あの時付き合っておけばよかった…」 と後悔させることです。 告白された人の事を好きになることはあります。 そのときはそうでもなくても 時が経つと 「あれ…好きかも」と思うことがあります。 見返すくらいの魅力があなたに備われば 告白されることはあると思いますよ。 まだまだ若いのでいろいろな経験をなさってください。