- 締切済み
妊娠している可能性
13日に彼氏と仲良しをして 避妊せず3秒ぐらい入れてしまいました。 その後は口でして終わりました。 心配だったので翌日の14日に アフターピル(プラノバール)を 時間通りに服用しました。 今日で服用10日目です。 服用4日後に胸が張り出しました。 4日目~7日目まで張りが続き 今朝から胸の張りがおさまり、 下腹部が張っている気がします。 生理予定日が本日の24日ですが まだ出血はありません。 質問 は ... 生理予定日に出血がないことは よくあることですか? 私のような行為の場合 妊娠している可能性は0では ないのは承知しております。 でも妊娠している可能性は 高いですか?低いですか? 毎日 ネットで検索をして 不安になる日々を送っています。 もう今後はこのようなことは 絶対にしないでピルを服用して ゴムをつけてするようにします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#196270
回答No.2
持病のためにプラノバールを20年飲み続けている者です。 (飲まないと死ぬんです。) 私は妊娠希望で全く避妊はしていないのですが 医師いわく 「妊娠しててもプラノバール飲んでるから流されちゃうからね。」 だそうです。 でもネットを見たらプラノバール飲んでても妊娠した! と書いてありました。 だから妊娠確率が高いと言えば高いとも言えるし 低いと言えば低いと言えるかもしれません。 医師も本人もどうにも予測しがたいので 結局その辺りは神様の領域なんだと思います。
- gaapi
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
精神状態で予定日より前後 することはよくあることだと思います^ ^ 一週間たってもこなかったら 産婦人科に行って見ましょう!