• 締切済み

離婚相談

離婚相談です。最低な人間と認識して書いてますので、ご批判含めて宜しくお願いします。 ◆私は32歳、妻も32歳。 ◆離婚理由 (1)セックスレス (2)私に好きな人が出来ました ◆結婚3年目 【質問内容】 (1)どうしたら離婚できますか? (2)私に好きな人が出来たことを離婚理由として言わないつもりですが、調査など入るんでしょうか? (3)妻にはお金は支払おうと思ってますが、大体いくらくらいになるんですか? (4)こういう場合、親族への知らせをして届けを出すものなんでしょうか? (5)1番ベストな別れ方をするにはどうすれば良いですか?

みんなの回答

• a-matuki
回答No.3

1.奥様に離婚してくださいと言えばいいと思います。   拒否されることが前提であれば協議や調停に持ち込んでもいいでしょう。 2.奥様が調査しようと思われるのでしたら、調査されることもあるでしょう。   が、お互い合意での離婚であれば調査するだけムダになるので、通常は   しないと思います。   というか、奥様は浮気に気づいていない・・・のでしょうか?   たいがい気づくと思いますので、すでに「証拠」は手元にある・・・という   可能性だってあります。 3.お子さまがいるとか、奥様が離婚に応じないとか、収入や何やらで違う   と思いますが、奥様が納得する金額を提示するのが一番だと思います。   また、浮気がバレている場合や離婚理由に納得できない場合、相手の方   に請求などがいく可能性もあります。 4.いずれは親類も知るべきところとなるでしょうから、自分から言って   おいた方が良いのでは? 5.理由が理由でしょうし、「ベストな別れ方」ってなんだかおかしな   感じがします。   ベストというのなら、奥様も同様に浮気していたとか離婚したいと   思っていて、良い機会だとか、そういう場合に限るかと。   奥様のために「ベスト」であるということなら、どのような請求で   あれ、全部呑む覚悟でいれば良いかと思います。

• burakku
回答No.2

1、セックス拒否は離婚理由です。 2、妻側が興信所を使って調べるかもしれません。 3、子供なしなら月5万結婚するまで子供一人当たり5万追加が相場です。 4、もちろんです。 5、妻に事実を伝えて協議離婚することです。

• black2005
回答No.1

>(1)どうしたら離婚できますか? 離婚届に双方署名捺印し、最寄りの役所に提出する >(2)私に好きな人が出来たことを離婚理由として言わないつもりですが、調査など入るんでしょうか? 奥さん次第 >(3)妻にはお金は支払おうと思ってますが、大体いくらくらいになるんですか? 子供の有無、収入、共有資産分割協議の結果次第 慰謝料なら百~数百万 浮気が原因となれば、相手女性にも同額の慰謝料発生 >(4)こういう場合、親族への知らせをして届けを出すものなんでしょうか? 何の届け? 「離婚しました」なんて通知はしない >(5)1番ベストな別れ方をするにはどうすれば良いですか? ”1番ベスト”という表現はない(1番=ベストのこと) 別れにベストもワーストもない