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おいしいタコ料理ご伝授ください。
kuniuniの回答
こんにちわ。 「たこのマリネ」です。 たこの足(中くらいの太さ)一本をさっと茹でて、冷めたら一口大に乱切りする。 レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、スライスしたにんにく、輪切りにしたタカの爪、パセリのみじん切り、ローリエの葉(2、3箇所折って、香りが出やすくしておく)、粗引き&粒の黒胡椒、塩(岩塩がベスト)を混ぜたマリネ液にたこを入れる。常温で1時間程おいてから、冷蔵庫へ。1日以上たったらO.K.。2日~3日目がおいしい。 レモン汁とオリーブオイルの比はお好みで。私は、レモン:オリーブオイル=1:2~3くらいで作ってます、たぶん。
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