- ベストアンサー
自分から誘っておいて冷める?女性への対応、、。
僕【男】は先輩【女】に誘われて映画へ行こうとlineで会話していたのですが 初めは返信が早くかえってくるのですが、だんだん遅くないなり、あげくの果てには既読無視されます。 これは、女性によくある「やっぱりいきたくなくなったから辞めにしよ」ってことをさっして!ってことなんでしょうか?? また、こういう女性にはどうしたら?、、、 ちなみに相手の女性は僕が好意をよせていることを相手は知っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 相手の反応を伺ってばかりでは進展しません これは相手の女性にも言えることですが 基本的に女性は男性にリードしてほしいものです。 相手の女性は勇気を出して映画に誘ってみたけれど 反応が薄かったり乗り気を感じなかったために 迷惑を掛けたくない等の理由から 質問者様を押せなくなったのかもしれません。 映画の件だけどXX日かXX日の都合はどうか、 たずねてみてはいかがでしょうか。 映画だけではなくて一日のデートプランを提示してみても良いと思います。 既読無視はあまり気にしなくて良いと思います。 折角好意を持つ相手に出会えたのですから、どうかがんばってください。
お礼
はい!自分は確かに既読無視やほかもろもろきにしすぎてたかもしれませんね そのところをにきにせず頑張ってみようと思います。 回答ありがとうございました!