- 締切済み
マレーシア航空機が行方不明なのはTPPのせい?
マレーシア航空機が行方不明になってますが、先進国の政府は、皆嘘を言ってますね。 今は衛星で全て把握されてるので、わからないハズがありません。 地上を歩く人さえ衛星から確認できる時代です。 マレーシア政府はTPPに反対してます。 それが原因でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- angkor_h
- ベストアンサー率35% (551/1557)
衛星で把握できるのは焦点を絞った追跡です。 過去になにがあったか遡るのは、連続注視していない限り無理な話し。 それほどに、海は広いのです。情報あふれる都会の話ではありません。 なぜ、航空機事故がTPP問題に結びつくのでしょうか?テロにこじつけたい?
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
TPPは貿易規模から考えると、実質、アメリカと日本のFTAです。 マレーシアは関係ない(影響は大きくない)と思いますよ。 ただ、飛行機の大よその場所は当初から把握していたハズで、あらぬ場所を捜索していた(させていた)のは確かです。 パイロットに過失があるのを知ってて、情報を出し渋っていたのか分かりませんが、ナゾです。 今、韓国の沈没船で騒いでますが、その前に「飛行機は?」と思ってしまいます。
お礼
マーシア事態TPPに反対の数少ない国です。日本も初めは、反対してましたがアフリカやグラムなど海外で日本人が殺害され日本の政治家が脅されて参加が決まりました。また、マーシア航空機の衛星のデータをアメリカは、なぜか一切出しません。おかしいですよね。世界の支配層は、世界統一支配のためのTPPに反対する国は、脅かされるのです。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
人がわかるのは、その地域に建物や道路など人工物のある生活圏内だからだと思うが…。 何もない砂漠のど真ん中で人間一人を見つけることがどれだけ大変か知ってます? 快晴で穏やかな日ばかりではないんですよ。 雲も発生するし、豪雨だってある。海そのものが荒れているときもある。 砂嵐の時に、いくら衛星の映像モニターにしがみついて探したって無駄なだけです。 ところで、何故TPPが絡んでると思ったわけ? 誰かが(どこの国が)その理由で飛行機を落としたとでも? 残念ながら、話が突拍子もなくて非現実的です。
お礼
衛星なので建物の中など、遮る物がなければ確認は、可能ですよ。 マーシアは、TPPに反対している数少ない国です。日本も初め反対でしたがアメリカやグラムなど海外で日本人が殺害される事件が相次ぎ、 日本の政治家がロスチャイルドやロック.フェラーに脅かされたと見ていいでしょう。 アメリカが衛星のデータを一切出さないのもおかしいですよね。 インドネシアが過去に、イラクに軍を出さなくてプラズマ兵器で地震と津波を起こされた過去があります。