• ベストアンサー

マレーシア航空機消失事件で中国が人工衛星の衛星画像

マレーシア航空機消失事件で中国が人工衛星の衛星画像を提供してくれましたが、米国アメリカは既に衛星を持ってたはずですよね?アメリカは捜査航空機も派遣しなかった。アメリカ政府は何かを隠してますよね。 それとは別に中国がオーストラリア沖を24時間監視出来る軍事力を保有していることが明らかになり、完全に日本はアメリカから情報提供がなければ、中国より軍事力が下ということが分かった。日本政府は、自衛隊の航空機を派遣した。中国は人工衛星で探して協力した。日本は情けない。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

中国は自国の飛行機だから衛星の映像提供するでしょ… FBIが介入してるじてんでアメリカが何か隠蔽してるのは周知の事実 日本は人工衛星で協力できなかったわけではなく しなかっただけ する必要が無いから

nazeka2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 FBIが捜査してるんですか?

その他の回答 (3)

回答No.4

何をいきり立っているのか?? あれだけ広い海の海中を探すにしては、発見が早すぎます、人工衛星のカメラだけで海中を探すのはかなり無理があります、通常は哨戒機などのレーダー、ソナー、磁気探知機、赤外線カメラ等を併用して探すことで発見できる、無論人工衛星でレーダー、ソナー、磁気探知機は使えません(距離が有りすぎるため)またターゲットが高温で無い状態では赤外線カメラも使えません。 人工衛星は夜や雲があれば探せませんし、海の波の反射で探せない事も多いです、何しろ宇宙から海中を見る訳ですから、捜索方法としてはかなり条件が揃わないと、海中はみれないでしょう、それなのにこの速さ、もしかして墜落地点が判って居るの?とさえ思えてしまいます。

• mrst48
回答No.3

日本が、今回の墜落現場海域とされる場所を監視・撮影する必要があるのか? 日本が衛星で監視するのは、ロシア・北朝鮮・韓国・中国および 日本の領海に接続している海域で、十分ではないでしょうか。 わざわざ、日本から遠く離れた地域まで 監視することは、ムダだと感じます。 中国や他国が公表した、衛星画像って 何らかの処理をしてから公表しているでは。 専門家が画像を見れば、その衛星の性能がわかってしまうから。 衛星で協力。 なぜ、中国があの地域を、衛星で見ているのか・・・?

noname#252929
noname#252929
回答No.2

>アメリカは捜査航空機も派遣しなかった。アメリカ政府は何かを隠してますよね。 なぜw? アメリカ人乗客が乗って居ないのに、アメリカの航空会社の飛行機でもないのに、アメリカは税金を使って、捜索する必要があるのでしょうか? 中国は、中国に帰ってくる中国人が多く乗って居た飛行機です。 自国民が行方不明になって居ると言うのに、協力しないのはおかしいでしょう。 日本も日本人は乗って居なかったですし、日本の航空会社だったわけでもありません。 他にニュースが無いし、面白そうだからマスコミが食いついているだけのニュースでしかありません。 日本は協力の依頼を受けたので、アメリカより近いですしね。自衛隊の航空機を協力で派遣したわけですが、それのどこが情けないんでしょう? 当事国でもないのにしゃしゃり出るほうが邪魔ですよ。