- ベストアンサー
windowsの認証について。
windows8.1ではwimdowsとmicrosoftでたびたひ認証のサインが必要なのですが、(慣れていないのでどのタイミングでそうなるかはわかりません。) サインレスには出来ないのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ユーザーパスワード入力をスキップして、自動ログインしたいと言うことですかね? であれば、 https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=014273 質問をどう記述していいかわからないときは、「認証」とか「サイン」とか「サインレス」とかの他人に一意的な意味が通じない言葉を使わず、画面の表示内容を具体的に書いた方が良いですよ。 「認証」は広い意味を持つ汎用の用語。「Windowsの認証」だとそのWindowsが正規購入品だと証明することです。No1の人の回答はその意味に取ってます。 「サイン」というのは普通は自分の名前を手書きすることです。 「サインレス」というのは、普通はクレジットカード利用時にサインや暗証番号入力をしなくて良いことです。 似た言葉では、Windowsだと「サインイン」という言葉はあります。ユーザ名とパスワードを入力して、正当なユーザだと証明することです。
その他の回答 (5)
おはようございます。 本物のWindows 8.1でしょうか? まさか、オークションとかアマゾンのマーケットプレイスやQoo10で買っていませんか? ここははっきり言いまして偽物を堂々と売っています。(全てではないですが。) もし本物を入手されたいのでしたら、 大手家電量販店、 ドスパラやパソコン工房などの信頼出来るPCショップ、アマゾン自体(アマゾン販売・アマゾン発送の物)から購入してください。 本当にオークションはひどい有り様。 Windows 7にMicrosoft Office 2013など偽物が多数氾濫。 私もどれだけ騙された事か。 もうソフトウェアはオークションからは買わない事に決めました。 お役に立てれば嬉しいです\(^_^)/
お礼
そう言うことがあるのを知って驚き、また、勉強になりました。 ありがとうございました。
- vaidurya
- ベストアンサー率45% (2714/5983)
UACの権限昇格のわずらわしさなら、実は指紋認証ユニットで簡便にできたりもします。 Windowsでは使ったことありませんけどね。 指紋認証ユニットは、安価なデバイスでは無いので、ビジネスモデルなど一部モデルしか搭載されていません。 USB接続の指紋認証ユニットもあるので、据え置き利用なら、検討する価値はあるかもしれません。 アウトレットかなんかで、安く売られていたものを入手しましたが Linux系OSで権限昇格を使う時に便利に使っています。 (まぁsudo使うときは権限昇格のキャッシュが行われるから、そう頻繁に必要ではありませんが) 実際に購入する場合は、Windows8.1でのデバイスドライバーと 動作確認報告などを探して、充分に確認してから購入すべきだろうとは思います。
お礼
ありがとうございました。 たいへん難しいお話ですが、奥深い世界だと感じました。
- maxi1123
- ベストアンサー率24% (27/111)
補足
ありがとうございます。 ただのサインのようです。勘違いしておりました。 8.1ではその都度サインが必要なのは普通なのですか。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
No2さん、サポ、サンクス。 なるほどね。 ログインパスワードの省略をしたいということでしたか。 ということで、失礼しました。
お礼
再度ありがとうございます どうも認証のように思います。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
? 通常は、1回のみですよ? 何度も出るということは、もともと認証が失敗している可能性が高いですね。 またはウイルスなどで、システムが正常に動いていないか? 条件が特定できないので、はっきりとはわかりませんが、 正常に動いている場合、 Windowsの認証は1回だけです。 再インストールしても、いらないほどです。(構成を変えていなければですが)
お礼
ありがとうございます やはりたびたび出るのはおかしいですね。 使い始めの設定で失敗しているかもしれませんのでよく調べみます。
お礼
ありがとうございます。