• 締切済み

夫ってこんなものですか?

胸にしこりができて、大きくなってきたので心配になり、病院で検査をしました。 結果ははっきり悪性か良性かの判断がつかず、さらに再検査が必要というもので、正直不安な思いもあります。覚悟しなくてはいけないかもな、と感じました。 そのことを主人に言ったのですが、何というのですか、それほど心配な様子も見せず、励ましてくれもせず、「今の医者はリスク回避のために、良性でもとことん検査するんだろ」とまるで良性なのに大げさにしている、と言いたげな発言です。 前々からそうですが、私の体調不良に関して、いい顔をしません。私が不調を伝えるとまるで言ってくれるなとばかり無口になります。 しかし、私が料理ができないので毎日夕飯を作ってくれるし、休日できるだけ遊びに連れて行ってもくれます。 やることはやってるんだから、健康面のことまで言わないでくれ、という心情なんでしょうか? 私もそこまで求めることは贅沢というものでしょうか?

みんなの回答

回答No.12

逆に今の段階で悪性だ、癌だ。と騒がれたら 余計に不安を掻き立てるだけじゃない? 男はどっしり構えているくらいがちょうどいいんですが。 風邪ひいて熱があるといっても、 ほったらかして遊びに行くようなら困りますし、 食事が中華のこってり風が出てくるなら困りますが、 ちゃんと消化のいいものを出してくれるなら 一応の配慮はしてくれているものと考えてもいいのでは。

noname#196137
noname#196137
回答No.11

私はちょっと厄介な病気が長いんですが、夫が心配な様子を見せたり、励ましてくれるなんて、1度もなかった気がします。 発作が起きたときは、「寝とけ」・・・これだけです。 昨年は検査が多かったんですが、会話は、「きょうは検査がある」「うん」だけです。 検査入院の際は、24時間の付き添いが必要で、ほとんど夫が付き添ってくれました。 その間、夫の口から病気の話が出ることはなかったです。 まあ、知らん顔してただ付き添う、といった感じです。 今年の初め、「夫婦で来てください」と病院に言われ、二人で行きました。 医師の説明を受け、脳手術を受けようと覚悟を決めましたが、二人で相談して決めたわけではありません。 「受けようと思う」 「うん」 それだけです。 手術ですから、100%上手く行く保証はありません。 下手をすると、今後の生活に支障が出ます。 「その時は頼むね」と言ったら、夫はやっぱり「うん」だけでした。 その時はその時になって考えたらよいと、でも先の心配はいらないと手術に臨めるのは、余計なことを何も言わない夫が信頼できるからです。 何も言わない=私の病気を受け入れている。彼も腹をくくっている。彼は不安感に振り回されない。 これが一番頼りになります。 だから、私は彼が信頼できます。

• shiroya
回答No.10

結果が出てから心配します。 結果が出ないうちに一緒に心配しても、不安を煽るだけです。

回答No.9

自分に悪性なはずないと言い聞かせてるんじゃないですか? 本当は心配で心配でビビってるのを、悟られないように、してるんじゃないですかね? 質問者様を落ち込まないように配慮してるって事もあるかもしれません。 とにかく少しでも長く平和を願ってる事は間違いないので、良性悪性解らない今を平和でいてあげて下さい。

回答No.8

俺たちは、貴女の胸に惚れたんじゃない。貴女が好きだから一緒になったんでしょ。胸を失って貧乳になったとしろ。貴女が嫌いになるわけがない。男をバカにすんな。

• lupan344
回答No.7

52才、既婚男性です。 受け取り方の問題では無いですか? 逆に、本当に危ない状態の人に不安感を与えるような事を言う人はいないと思います。 貴女の為にいろいろしてくれているのに、御主人を疑うような発言をする意図は何でしょうか? 御主人の普段の態度に問題があるのならやむを得ないですが、貴女を不安にさせない為の発言とは思えないんでしょうか? 言葉だけで、行動をしない人に比べたら、御主人の行動の方が正しいと思います。 いたずらに、不安をあおりたてるのは、本当の優しさでは無いですよ。 何か、御主人と問題がおありですか? 夫婦なんですから、御主人が本当は一番心配していると思いますよ。 赤の他人は、貴女が病気になっても、何も感じないですからね。

回答No.6

53歳 男性 多分ですが、いい加減な事を言って変に貴女を安心させたくない それなら言わない方が良いと言い考え方かも 医者だったら言えるかも知れません 私もかみさんのオッパイが大好きです 痼りが出来たら心配ですが、私が不安な顔をするとかみさんはもっと心配になります 旦那さんは感情表現が下手なんだと思います 私の親父もすぐに怒って周りを勘違いさせてます 長く連れ添ったオフクロは分かっているみたいです 冷静に考えてみて下さい 貴女は自分が思った様な回答を旦那さんがしてくれないので、不満が高まっていませんか 何とも無い事をお祈りします お大事に

• KoalaGold
回答No.5

というか、男性って自分の健康も気にならないみたいで病院行きたがらないでいきなり大病してません? 細々と健康や栄養に気を配るのは女性の特性で、男性には興味がないんだと思います。 それでいて打たれ弱くて熱を出すと死ぬかもしれないとか言い出すんですよ。

• bonjour12
回答No.4

「夫が」こんなものではなくて、それはその人の性格とかなんだと思います。 うちの旦那もさっきまで吐いてたんだよね、具合悪いと言っても特に何もしてくれません。 気を遣うって座っててとかも。 私が立っていれば大丈夫なんだろうと思うのかと… 確かにホントにグロテスクの時は立ってられず遠慮なく寝てますが。 なので・・・ >私が料理ができないので毎日夕飯を作ってくれるし、休日できるだけ遊びに連れて行ってもくれます。 とても羨ましいです。 旦那さんのそんな悪くなくても大袈裟にするものだってのもあながち間違ってもいないですね。

• taka-aki
回答No.3

男女の感性の違いでは。 男は自分にどうしようもないことの愚痴を言われても困るのですよ。 共感するとか同情するとかいう回路が発達してないので。 その代わり自分が力になれることならやるでしょ。 それが男の愛情ですよ。 共感とか同情とか男は苦手なんです。 女が論理的に物事を考えるのが苦手なのと同じようなものです。 得意不得意があるんですよ。 あなたももっと論理的に考えたら?