• 締切済み

死にたい

死にたい、俺は同性からも異性からも嫌われまくり、俺の人生ってなんなんだろ、何の為に産まれてきたのかな、俺なんか生きてても幸せになれない、もう人生疲れた 36年生きてて人生いい事なんか一度もなかったよ 小学校入学して友達欲しくてクラスの皆に話かけたりしたけど皆からウザがられ、デブ、気持ち悪い、近くに寄るな言われて、そのうちイジメの対象になって毎日教室のロッカーに閉じ込められたり、上履きに画ビョウ入れられたり、殴られたり、誰も助けてくれない、いつも1人ぼっちだった。 中学校に入ったら友達出来ると思ったけど…同級生に毎日便所に呼び出され殴られ、殴られるのが怖くて土下座して許してください、さらに金を要求され、もう死にたかった。毎日学校から帰ると家で泣いてた。 高校入っても変わらなかった。高校では駅の待ち合い室で待ち伏せされ、傘の先で殴られた事もあった。 もう嫌になって高校2ヶ月で辞め父親の紹介で大工の仕事を始めた。 そこでも毎日金槌で頭叩かれ、ヘルメットかぶってるのにわざわざヘルメットを取り何回も叩かれ、頭が割れるように痛くなり医者に行った事もあった。 父親に相談し大工の仕事を1ヶ月で辞め、今度は内装工事の仕事についた。 内装工事の仕事でも毎日殴られ、俺は車持ってないので帰りは同じ職場の人に仕事終わると家まで送ってもらってた。いつも仕事はヤッケ着てしてるので服は汚れてないんですが、殴られ、お前汚いんだよ、お前ゴミ袋かぶって乗れと言われて毎日ゴミ袋かぶって乗っていた。もう何もかもが嫌になり仕事を辞め引きこもりになった。外に出るのが怖い、人と会うのが怖い。

みんなの回答

回答No.6

大変な人生を送ってこられたんですね 悪いのはあなたではなく弱いものをいじめる人のほうです そうゆう人は自尊心がないので愚かにも無抵抗の者をいじめ 自分の自信を得ようとしているのでしょうね ネットを通して助けを求めたのはあなたの努力のあらわれで素晴らしいことです これからもネットや出会う人 あるいは神様にも「助けて」と言い続けてみたらいいのでは?きっとあなたのことを大切にしてくれる人に出会えるはずです 私の読んでいる聖書の中には「神は・・全ての涙をぬぐい去ってくださり・・嘆きも 叫びも 苦痛ももはやない」時がまもなく訪れると約束されています そうなることを私も待ち望んでいます 

• bari_saku
回答No.5

環境が変わってもいじめが収まらない場合は、まず間違いなく本人(質問者様)にその要因があります。 その点を検証することが第一歩です。 とりあえず、今も本当にデブなら痩せましょう。

回答No.4

生きているということは一つの病気である。 誰もがその病気によって死ぬ。   (Paul Morand) ということで、急がなくても、確実に人は死にます。 死後の世界は帰ってきた人がいないほど素晴らしい ようなので、期待できそうですしね。 でもまぁ質問者さまは、 ほんとうは、死にたくなんて ないのでは? とりあえず、 いまいましたいことを してみませんか。 あるいは、 1度、してみたいと想いつづけて いることがあれば、それを してみるのも、宜しいのでは? 〈ふろく〉 どうしても死にたいのであれば、止めることはできませんが、 その前に、というか遺書代わりに小説を書いてみませんか。 悲しむべき人生のまま逝ってしまう小説と、 悲しみの中にも、ほのぼのとした希望を感じさせる小説を 書いてみてくださいませんか。 人生とは、誰もが自分の中に持っている長編小説である。 (George Sand) この世の中に物語の種類は2つしかない。 ひとつは、男が穴に落ちてその中で死ぬ話。 もうひとつは、男が穴に落ちて、そこから這い上がる話だ。  (Leonard Schrader) スタートする力さえあれば、才能に出会うチャンスは、     いろいろと出てくるんです。 (安部礼司) ということで、何かしら、始めてみませんか。 ヴォランティアなどでも、いいと思うんですけどね。 Good Luck!

noname#201086
noname#201086
回答No.3

まずは自力で現場まで行けるようにして下さい。 バイクの免許ならすぐに取れますし、 免許もバイク代も維持費も、そんなにお金がかかりません。 人の車に乗せてもらっているから、嫌がられているのだと思います。 昔の事はどうにもできないので切り離して考えて下さい。 今、どうするかが問題です。 今は、「自力で会社と現場と自宅に行けるようにする」ということが目標です。 一つ一つ問題を片付けていきましょう。 バイクは持っているけど、バイクはダメだと会社の人に言われているのなら、 もう一度質問して下さい。 出来る限りお答えします。

• not_spirit
回答No.2

質問サイトに記載する「余裕」があるのであれば、まず死ぬことは出来ません。 記載することで「死」から遠ざかっているとしか。 普通であれば、質問サイトにも記載できない状況になる訳ですので...

• perusya
回答No.1

それは、切ないですねお気の毒です 僕も先輩に脅されたりしてよくはたかれたりしますが。辛いです。 でも、自殺は絶対にダメだと思います、 家族等に打ち明けてみましょう。きっと気分が晴れるはずです。 明るく生活できるようお祈りいたします