• ベストアンサー

教師をしている方に聞きたいです。

高2女子です。 先生のことを好きになってしまいました。 どうすればよいのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#193041
noname#193041
回答No.1

教職に就いていたことのある者です。 仮にその先生もあなたに特別な思いを抱いていたとしても、すぐにあなたとどうこうなれるわけではありません。告白やプライベートな付き合いは卒業まで待ってください。 今のあなたにできるのは、その先生の科目で成績を上げることです。 (もちろん、他の科目もがんばってね) 元教員として、これだけは断言できます。 勉強をがんばる生徒ほど可愛い子はいない。 バレンタインチョコもらったりキャピキャピされても心は動かされませんが、自分を慕ってがんばってくれる生徒は本当に可愛いです。 先生のおかげでここまでがんばれたと、そんなことを卒業の時に言ってもらえたら、本当に教師冥利に尽きるというもの。 とにかく今は勉強です。わからないことは質問して、しっかり成績を上げてください。

misagorira
質問者

お礼

ご解答ありがとうございます! そうですよね。 あまり考え過ぎないようにします! 勉強たくさんして、頑張りたいと思います。