- ベストアンサー
知りあい相手だと嫌な事をされても大きな声が出せない
中学3年生の女子です。 知らない男性に付きまとわれたり、腕を掴まれたりしたら、「やめてください、人を呼びますよ。」って大きな声で言えるし 実際に出した事もあります。 でも、知りあいの男性相手だと、なぜか嫌われるのが怖くて声が出せなくなります。 悪戯で、突然お姫様抱っこされて歩かれたりとか 壁際に追いやられて、彼の両手で私の左右をふさがれて逃げられ無いようにされて口説かれたりとか 本当に恐かったのに、まったく声が出せませんでした。 声が出せないと、本当に何かされた時に大変だと思います。 どうやったら、知りあい相手にでも声が出せるようになれますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんな恐い気持ちを味わっても、その人に嫌われたくないのですか? その人に嫌われたら、あなたの人生は終わるのですか? あなたの身に何か起こっても、嫌われたくない相手なのですか? それでもその人に嫌われたくないのなら、最悪の事態も覚悟しなければなりませんね。 どうか、間違った判断をしないでください。 あと、勘違いもしないでください。 将来、あなたが幸せな結婚をして子どもも欲しいという希望を持っているのなら、勇気を持って、今、その知り合いの人を拒絶してください。
お礼
自分でも、どうして嫌われたくないのか不思議なんです。 ただ怖いだけで、怖くて声が出せないのかもしれませんが 知らない男性にだったら出せるのでそれも違うと思います。 最悪の自体は嫌です。 もしも、本当に襲われたら、相手が知らない人でも、怖くて声が出せないと思います。 できるだけ、自分でも頑張って声を出せるように努力します。 回答、ありがとうございました。