• ベストアンサー

特異な「欲望」は生れ付き?

私の知り合いの男性(23歳)が女子中学生にイタズラしようとして、逮捕されました。この人の弟も以前女子高校生の胸を触って捕まっています。このような「好み」は生れ付きなのでしょうか?それとも環境ですか?好奇心なのですが、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piroto100
回答No.3

家庭での親のしつけが厳しく、小中高と付属高校に通いなおかつ塾通い。目的もなくレベルの高い大学に入学し、日々単位をとり4年間できっちり卒業すべく勉学に勤しんで卒業。しかし就職先と折り合いがつかずニート。今までがむしゃらに勉強一本でしかなく、女性と話をすることも母親以外ほとんどなかった。引きこもりになりいろいろなAVを見あさって行き着いたのは幼い子ども。大人の女性だと断る能力が養われているので自分の非力な力でもなんとかなる中学生をターゲットに。同じような環境下の中で兄弟もそれと同じようになぞって犯罪に手を染めることになった。 勝手に想像してみましたが、どうでしょう? こう考えると環境ですよね、子どもをどうやって育てたかによる。 好奇心もあるけど、やはり環境かなあ。 セックスを10代からしている男の子が23になって中学生にイタズラしようとは思わない。 力でナントカしようとしている場合、自分よりも幼い人間を襲うのはとても残念なことです。

その他の回答 (3)

noname#48845
noname#48845
回答No.4

中高生時代(女子の制服などが身近な時期)に十分な異性交際(または接点)がなかった男性は、成人してからそういった女子高生モノに興味をもつことがある、と聞いたことがあります。

• koo1919
回答No.2

性欲のアブノーマルなのは 思春期前後に何かがあった というのが一般的でしょう。 でもこの場合 兄弟そろって女子中高生が好きということは、昔近所に兄弟憧れのセーラー服おねえさんがいたか、兄弟そろって同じ制服モノのAVやエロ本にお世話になってきたとか、そんなあたりでは・・・。

• katombo
回答No.1

判断は難しいと思います。兄弟で未成年の女の子に関心があるから、生れ付きではないか、と思われるのでしょうが、同じ様な環境で育ったからとも言えます。癌がある家族に多発するのは、遺伝するからとも言えるし同じ様な食べ物を食べてきたからだとも言えるのと同じです。 私は、「競泳水着」に興味があります。これは彼女が水泳の選手をしていて、よく応援に行って競泳水着を見るようになってからです(競泳の水着を着た女の子の出演するAVを数本持っています。彼女の競泳水着でオナニーをしたことも)。つまり環境で性の好みが変化しました。 自分の場合は分かりますが、他人の場合には判断は難しいと思います。