• 締切済み

男性へのトラウマを克服した方に質問です。

初めて。 小学1年の時、見知らぬ男性からイタズラされてから男の人が苦手で、トラウマになりました。 高校は、女子校に進学しました。初めて、当時中学生の同級生の弟を好きになりました。過度なスキンシップが私には苦手で、大人の前でされた時に強い口調で拒んだところ口論と発展し、彼の部屋のベッドに押し倒されて、彼が馬乗りの状態で何度も殴られました。本気ではなかったけど、幼い頃から躾ということで年の離れた兄から殴られ、蹴られてたので、好きな人に殴られたこともショックでした。 初めてのバイト先では、5歳上の人から会う度に何度も体を触られました。同じバイトをしていた友人は、一切触られたことがなかったようです。ある友人からは、小学生の時のトラウマから考え過ぎるんじゃないか。と、言われました。 大学は、女子校ですが、「彼氏もいたことないし、好きな人もいない。」と話すと、ある子からは、「レズビアンなの?」と聞かれました。 仲が良い友人からは、「初めてがレイプだったっていう友人もいるんだよ。」とか言われてから、男性が怖いということを隠しています。 いつかは、恋をしたいと思いますがなかなかできません。男性と話すことも近づくことも避けています。トラウマを克服して、結婚した人はいますか。

みんなの回答

noname#187220
noname#187220
回答No.3

私も相談者さんほどひどいものではありませんが、 ちょっとしたトラウマがありました。 今は結婚して子供もいます。 嫌な話ですが、性的虐待に合った人はレイプや 痴漢にあいやすいそうです。 理不尽な話ですよね。 > 初めてのバイト先では、5歳上の人から会う度に > 何度も体を触られました。 この時も毅然として対応するべきでした。 セクハラでパワハラですからね。 「訴えてやる」と言ってよかったんですよ。 店長など他の人に「やめてほしい」(訴えないでほしいの意) と言われてもセクハラで通すべきだったのです。 今までのことは運が悪い。でも、これから身を守るために 毅然とした態度を身につけることも心掛けて下さい。

• aroa0812
回答No.2

あなたはたまたまそういう人とばかり出会ってしまっただけで、そんな人ばかりではありません。大丈夫。 では、どうやっていい人を見つけるか。 男友達・女友達をたくさん作って、まずバーベキューやスポーツなど、大勢の中、健全な遊びで相手を深く知ることです。 すぐ二人にならずに、大勢で。 数年間仲良くしたら、だいたいお互いのこともわかると思います。 あなたが窮地に立たされたとき、あなたの味方になってくれる人が本当の友達です。 試したりしちゃいけないけどね(笑)。 あなたが嫌がることは無理強いしない、乱暴しない人はいると思います。 まず、変に怖がらずに、人として見てみてください。 私は好きな人と両想いになれて結婚しましたが、未だに性交渉は苦手(笑)。 少しずつ慣れていけばいいと思います。

• zz400n
回答No.1

護身術を習って見ては? 襲われたりしたときに、抵抗する力があれば、怖くはありません。