- 締切済み
私は左翼ですか?
今のところ安倍晋三支持。 旭日旗嫌い、日の丸大好き。 一部のネトウヨ大嫌い。 差別する日本人大嫌い。 アジアゲートウェイ賛成。 移民賛成。 原発推進派。 TPP賛成。 消費税増税賛成。 韓国政府や右翼組織VANKは大嫌い。 日本の在特会も大嫌い。 他国を貶め自国を誇示させる日本人は大嫌い。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
左翼ですか?・・左翼のイメージが良くないと思ってますよね。それだけでりっぱな右寄りさんです 今の生活に満足している証拠ですね。いいんじゃないですかそれで。
- pringlez
- ベストアンサー率36% (598/1630)
私の分析だとこんな感じです。 やや右寄り・自民寄りといえると思います。 ■ネトウヨ的 韓国政府や右翼組織VANKは大嫌い。 ■右寄り・自民寄り 今のところ安倍晋三支持。 原発推進派。 消費税増税賛成。 日の丸大好き。 ■普通の人 アジアゲートウェイ賛成。 一部のネトウヨ大嫌い。 差別する日本人大嫌い。 他国を貶め自国を誇示させる日本人は大嫌い。 ■左寄り 日本の在特会も大嫌い。 旭日旗嫌い ■どちらともいえない 移民賛成。 TPP賛成。
- 3355Teach
- ベストアンサー率11% (12/101)
左翼も右翼も、最早言葉だけです。議会制民主主義左派・右派と呼ぶ方が現実的ですね。例えば、天皇を国家元首にするという動きはありますが、天皇の政治利用はしないわけです。嘗ての天皇大権を復活させ、自衛隊を動かす統帥権も大権の中に入れるとかですね。また、左翼も国家の死滅に向けた前段階としてのプロ独など最早標榜していません。 両者とも、所詮は議会制民主主義の信奉者です。
- Red_Baron
- ベストアンサー率13% (61/449)
右翼左翼の定義は曖昧で紙一重ですから、賛成反対の具体的な根拠を示さない限り判断はできないですよ。 まあ、でも、質問にある事項が偏ってるんで、たぶん質問者さんは左翼なんだろと思います。 いわゆるサヨクの可能性もあるかな。
やや左寄りに見えますが、あべ支持はそれを打ち消してあまりありますw。 その他はほぼ理知的で常識的というところでしょう。 貴方は左翼が好きなんですか? なら残念ですがちょっとちがうと思います。
補足
左翼が好きなんですか?宮崎駿夫さんや吉永小百合さんみたいな左翼思想も好きですよ? 右翼左翼ってそもそもなんですか?ネトウヨは大嫌いですが日の丸はすきです。私は右翼なんですかね?左翼なんですかね?
- SIMASA
- ベストアンサー率27% (5/18)
リベラル派、中間層、中道ですね。普通です。 個人的には移民受け入れは危険で慎重にすべきです。治安と雇用の悪化でヨーロッパで暴動が起きたりしています。中国人が大量移民して日本に帰化をして日本の政治を乗っ取るという事も可能です。中国韓国以外からの移民は小規模での移民は反対ではないです 左翼は日の丸嫌い、反日韓国朝鮮人と同じ異常な反日思想の持ち主で共産党みたいに原発でも消費税でも何でも反対ですし質問者さんは全然左翼ではありません。他の回答者の方が仰る通り普通の日本人です
補足
でもネトウヨとよばれる人達は大嫌いなんですよ。この時点で対局の左翼になるのかな?って思ったんです。
左翼思想保持者とか右翼思想保持者かとか大それたものではなく 何処にでもいるような、ごく普通の日本人 政治信念とかは、特段あるようには見受けられませんな という事で、どちらでもない
補足
政治信念。全くないですね。ですがネトウヨとよばれる人達が嫌いなので、自然と反対の左翼になるのかな?と思いまして。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
残念ながら左翼では無いなぁ。 左翼である為には朝日新聞が好きで、”日本軍が強制連行した朝鮮人慰安婦”に対して心から謝罪する気持がなくちゃあなんねぇ。 かといって、質問文を読んだ限り、今んとこ真の右翼にもなれねぇぞ。 上等な右翼は「大嫌い」とか「大好き」などという個人の感情をあわらす発言を抑えて、大義の為に人生をささげる覚悟がなくちゃあなんねぇ。
私見では、やや左寄りであると思います。 安倍政権は右翼でもなんでもないです。 今のところ安倍晋三支持。 >>中立 旭日旗嫌い、日の丸大好き。 >>左翼思想 差別する日本人大嫌い。 >>左翼思想 >>中立 移民賛成。 >>左翼思想 韓国政府や右翼組織VANKは大嫌い。 >>普通嫌いでしょう。 他国を貶め自国を誇示させる日本人は大嫌い。 >>左翼 問題が無いところにあえて問題を定義しようとするところが左翼思想でもあります。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
あなたはれっきとしたネトウヨです。
- 1
- 2
補足
私は右寄りなんですかね?