• 締切済み

5ボタンのマウスの内、親指側2ボタンが反応しない

マウスに関する質問です。 (1)Blue LED (2)Bluetooth (3)3ボタンから5ボタン(新しい2つのボタンはブラウザで機能するとのことです) と立て続けにマウスが進化しているので、新しいマウスを購入してみました。 (1)、(2)は問題なく稼動しペアリングも成功。 ただし(3)のみが問題発生。 新しく増えた親指側面の2つのボタンが機能しません。 メーカーのELECOMに電話したところ故障だと断言され返品することに。 次にiBUFFALOで同じスペックのものを買ったのですが、やはり親指側面の2ボタンが反応していません。ブラウザもIE、Chrome、Safariと試しましたがすべて不発。 どなたか対処方法がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。

みんなの回答

• no_account
回答No.2

リンクを新規のタブやウインドウでページを開くと、新規で開いたページが起点になるので側面のボタンが効かない場合が有ります 同一のタブでページを開いていくとボタンが効くと思います

• RosaCanina
回答No.1

利用しているマウスについて、その機種が特定できませんが、 そのマウス向けのユーティリティソフトはインストール済みですか? メーカーサイトからダウンロードできると思いますので確認して下さい。 単純に、標準では残る2ボタンに対して、 何も機能が与えられていないのかも知れません。 つまり、ユーティティソフトを設定して初めて機能を得られるというオチです。