- 締切済み
体を許すことについて
GWに旅行に誘われました。 付き合い始めて3年なのでもうそろそろその時期なのかと悩んでいます。 2年ほど前に一度プロポーズを断ったことがありました。 その時私はまだ学生で、結婚をする前にいろいろ社会に出て経験をしたいと思っていました。 今回の旅行は転機になると思っています。 行かないことでまたプロポーズをしてくれるのか、終わりになってしまうのか。 行って何もない状態でいてくれるのか。 頭の中でぐるぐる考えて悩んでいます。 考えすぎでしょうか? どう思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaoshiakix
- ベストアンサー率20% (75/359)
タイトル通りまだ体の関係はないのでしょうか? そうであれば相手は貴女の事を大切に考えているのではないでしょうか。 とりあえず旅行に行った方が思います。
- auehane
- ベストアンサー率6% (16/247)
そこまで準備ができてないなら初夜か新婚旅行の時にしたら? 今回の旅行は断って 結婚するまでしたくないと言えばいいように思います
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
悩まなければいけない事が違うと思いますが、彼は結婚を考えている訳で、貴方は結婚を全然考えてなく、Hの方ですか? もう少し恋人関係でいたいなら、そう告げるべきです。またGWの旅行でどうなるかは、その時の状況次第でしょう、貴方の気持ちの変化も有るでしょうから、何とも言えません。 まず、行かなければ相手があきらめる事で終わりでしょう、その位の覚悟だと思いますよ。 貴方が彼とどういう関係でいたいのか、それを悩むべきでは、プロポーズを期待したいなら、一緒に行くべきでしょう。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
セックスなしで3年ならよく持った方だと思いますよ。 結婚を断った2年前よりあなたがいい女になってるなら 彼はあなたをさらに欲しくなってるのであなたを手に 入れるためにプロポーズしてくれるかもしれません。 2年前より年取っただけで劣化してるだけなら、 あとは待っても待っても劣化する一方ですので 彼としては待つ意味はありません。
- ROKABAURA
- ベストアンサー率35% (513/1452)
まあ悩むのは良いことだ。 一緒に生きたいのなら良いのでは無いか? 「この人と共に・・」と思えるなら。 許すとか許さないとか 悪い事じゃ無かろうよ。 でも快楽の為だけに行う事ではないから 結婚する相手でも無いのにやる女は やはりヤリマンという事になるだろう。 少なくとも男にとっては。 そんなわけであなたに捕まえる気があるかどうか。 「この人に決いめたっと」と選択する気があるかどうかだよ。 ちなみに正解の道は無いからね。 覚悟するだけだ。 どんな選択でも失敗はあるし成功もある。 賭けられない道は選ばないことだ。
- heavy_lance
- ベストアンサー率30% (67/222)
悩む前に、 そんな関係の彼なら、二部屋予約するかもしれませんね? それでも、当日ははどちらかが、 「そっちの部屋に言ってもいい?」ってなって、 お酒も入ってて、雰囲気の流れで・・・も期待したりしますが、 なにも無くても、二部屋とってるならショックはないですね。 しかし、旅行で同じ部屋に泊まって・・「ダメ」は、 「いいよ、しなくても大丈夫だよ」なんて言いながらも、 内心かなりショッックになりますよ。 私ごとですが、交際2ヶ月目ごろに、手をつないだ後、 肩を抱き寄せようとして、強く逃げられたことがあります。 あれはショックでした。 今でも、考えさせらる時があります。 ところで、 あなたは、彼への感情は、「Like」ですか?「Love」なんですか? まず、それを考えてからですね!? また、 「◯◯するまで、カラダの関係はもたない」みたいな主義があるなら、 それで良いと思いますが、そのことは、相手が恋人なら、 知ってもらう必要があります。 普通のオトコは、LOVEとSEXは一体であって、頭で抑えているだけですので、 好きな人を抱けないのは、 なんらかのストレスであることは間違いないですから、 せめて納得が必要なのです・・ しないのなら、誤解を与えるようなシチュエーションは避けましょう。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
あなたは相手の事好きですか? あなたはどう思ってる? まだその相手とはしたくない? いずれは結婚? 結婚後なら体を許しても良い? それよりもまだ自由の身でいたい? 相手がどう出て来るかもあなたの気持ち次第で対応が変わるのですから まずは自分の気持ちをはっきりさせましょう。 相手がこういうなら断るけど こう言うなら受け入れる でも良いです。 あなたの気持ちを優先に 付き合って3年だろうが10年だろうが関係は自由です。 あなたの体であなたの人生ですからあなたの選択で選ぶべきことです。 ただ、相手も希望や人生設計をある程度考えているはず。 その気がないなら早めにあなたから別れてあげるのも必要ですよ。 何も言わずに土壇場になってから「私はそんなつもりはなかった」などは 言わないほうが良いでしょう? 旅行前に自分の気持ちを決めて、恥ずかしくても話し合ったほうが良いですよ。
年齢が書かれてないと何とも・・・・ 20歳、22歳、24歳、26歳、それ以上の可能性もあります。 それぞれ回答が違うと思います。