- ベストアンサー
双極性障害、ポイントサイトがやめられません。
双極性障害で日々苦しんでます。 躁状態のときにはまってしまったポイントサイトの操作が、うつ状態の今でも やりきらないと、怠け者と自分を責め落ち着きません。 1日5時間位、操作しています。 単にやめれば済むのでしょうが、それが出来ないのが病気だといわれています。 妙案があれば教えていただけませんか。 正常な精神状態にないと診断された者へのアドバイスとしてお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
統合失調症です。 わたしもパソコンにはまってしまいます。 ポイントサイトもやっています。 でも、そんなにはネットはしないようにしています。 今は少し忙しくて、やる時間はありませんが…。 波はあるものの、デイケア等に休まず通っているので やらない時間も増えました。 あとは、ネットワークに繋いでいないパソコンを1年前に親にもらったので そこに、色々と今の気持ちを打ち込んでいます。
お礼
有難うございます 私も、やめようとして朝早く起きるのをやめてしまったところ、 逆におきられなくなり、過眠状態になってデイケアに行けなくなりました。 もう、駄目です。 どうやって、生きていけばよいのでしょうか。 すみません、愚痴になってしまって