- 締切済み
室内でダイエット
妊娠中に体重が14kg増えてしまい 産後もまだ8kg残っています。 ウォーキングかランニングが 一番効果があると思うのですが 子供がまだ小さく、旦那も 子供の面倒を見るのを嫌がるので 外に走りに行けません。 なので、室内で出来る効果がある ダイエットはありますか? 夏までには効果が出て欲しいです。 あまり高くなければ室内で 出来るダイエット器具。 室内で出来る運動。 効果があるサプリなど オススメがある方、詳しい方 教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hitoniyasasiku
- ベストアンサー率50% (5/10)
こんばんは 産後だとやはり骨盤を戻す事が先決だと思いますよ。
- lovedonny
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして。 赤ちゃんを育てながらのダイエットは 確かに室内でしか出来難いですよね。 他の方もおっしゃるように、摂取カロリーの コントロールが手っ取り早いでしょうね。 きっとあなたが、食事も作られるのでしょ? でしたら、あなた自身でカロリーコントロール出来ますよね? 海藻類・根菜類をたっぷり使って、旦那さんのお腹も満足する 食事を作ってください。タンパク質もお魚・鶏肉を上手に使って 摂取しましょう。筑前煮なんかおススメです。 ところで、授乳中ではないですよね? 私の経験上、母乳ならお乳に栄養を持っていかれて ダイエットの心配はないかと・・・。 でも、たとえ授乳中であったとしても、カロリーコントロールしながらの授乳も あまり神経質にならなくても良いと思いますよ。 室内で激しく動くダイエット法も有りますが、 激しく動く→お腹すく→間食では、元も子も有りませんから、 軽いエクササイズ程度に止められたほうが良いかと思います。 要するに、開いた骨盤を出産前に戻せば良いんです。 参考に⇒https://baby.goo.ne.jp/member/special/27/ これならお家で出来ますよね。 赤ちゃんとの楽しい毎日の、ご参考になりますように。
- Murisezu_Diet
- ベストアンサー率50% (2/4)
比較的簡単なのは食事コントロールでしょうね。 出来る範囲でやるのがいいと思います。 日々の体重などをメモして栄養バランスも考えてみてください。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
一番安上がりで効果があるのが食事内容の見直しです。 「適正量」だけ食べていれば必ず痩せます。
- AIT30
- ベストアンサー率42% (8/19)
はじめまして。 子育てお疲れ様です^^ 私は室内運動として大好きなのは、好きなアーティストの音楽やライブDVD(激しい系)で適当に躍り狂うことですね 笑 器具を買う必要もないしストレス発散出来るしオススメですよー。 ストップしないでひたすら身体を動かし続ければ頭から脚まで全身に汗をかけます 笑 消費カロリーは30分で200kcal程です。