• 締切済み

キーボードCntrl+○○が使えなくなった!

本日より一般的なショートカットキーが使えなくなりました。ブログ編集などでコピペなどすると、表題○○の文字がダイレクトに入ってしまいます。NumLockは点灯してます。素人な質問ですみませんが、教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

クリックロックが普通なら疑われるのですが。 Windows系で、指1本でCTRL+何かをするために、 クリックロックという機能があることはあります。 が、大抵再起動すれば直るのですが。 コントロール パネル\コンピューターの簡単操作\コンピューターの簡単操作センター\キーボードを使いやすくします のカテゴリで、設定があるわけですが、 ためしに、CTRLを「5回」押してもらえますか? 何か表示が出ると思います。そこで解除してみてはいかがでしょうか? もし、何もでなくて、再起動でも変わらない場合、 キーボードが物理的に、押しっぱなし/または押せない、になっている可能性もあります。 参考になればと思います。

papion0525
質問者

お礼

ありがとうございます。めげずにアクション起こしてみます。