• 締切済み

ストーカー事件

ストーカー事件って最近よく報道されてますけど、被害者がヤリマンだったり馬鹿だった場合って自業自得ですよね? 自業自得で被害に遭ってるのに何で皆さん同情したりするんでしょうか?

みんなの回答

• miyu70
回答No.2

バカだとかヤリマンなのは別問題だと思います。 最初から相手がそうなってしまうとはだれも思わないで付き合ってしまったのでしょうし、知らない人間からストーカーされることもあるし被害者がバカだとかヤリマンだとどう知っているのですか?風評を鵜呑みにしてる方がおかしく思います。

• lv4u
回答No.1

>>ストーカー事件って最近よく報道されてますけど、被害者がヤリマンだったり馬鹿だった場合って自業自得ですよね? まあ、そんな女性だとしても、ストーカ被害を避けようと警察に相談したり、引越ししたりしたけど、被害にあっているケースが多いように思います。 また、ヤリマンや馬鹿なら、お互いがWinWinの関係で、ストーカ被害を正当化、自業自得とするいわれはないと思いますね。 そして、実際には、加害者の妄想からのストーカ行為、あるいは、ちょっと付き合って、相手の正体が分かったから別れることにしたら、逆上されるとか、執着されてストーカ被害にあっているケースも多い気がします。 だから、被害者に同情するのだと思います。 ただし、事件の背景として、女性が悪質キャバ嬢みたいに、親族の病気とか、結婚を餌にして、男を騙しまくり、多額の現金などを貢がれていたとなると、自業自得という気がします。